端午情 粽飘香

端午节,粽飘香,勾起的不仅是食欲,更是浓浓的思乡情。[详细]

神九“吻”天宫

神九6月中旬与天宫一号进行交会对接。[详细]

城中湖危机

南京月牙湖浮萍疯长,城中湖危机折射出湖泊治理的困境。[详细]

“同乐江苏”活动在苏州启动
2012-06-24 07:37:11
来源:新华报业网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  新华报业网讯 龙舟竞渡迎端午。6月23日端午节,2012“同乐江苏”系列活动启动仪式暨中外友人金鸡湖龙舟赛在苏州金鸡湖举行。省委常委、宣传部长王燕文出席仪式并为获奖队伍颁奖。

  为进一步展示江苏文化魅力和美好江苏新形象,让外国友人更深层次感受江苏悠远的历史传承,江苏省人民政府新闻办公室着力打造了对外文化交流新品牌“同乐江苏”。目前,“同乐江苏”系列活动已成为江苏与外国友人联络感情、加深友谊的桥梁,也成为省市联动、合作交流的外宣工作新平台。

  2012“同乐江苏”系列活动将贯穿全年,共有五项主要内容:结合端午节文化,举办“同乐江苏”活动启动仪式暨金鸡湖龙舟赛;3月至11月,结合旅游节庆活动,举办“洋眼看江苏”摄影、博文、微视频征集大赛;9月,结合国家汉语推广计划,举办第十三届中外大学生联欢周暨南京国际文化交流日活动;10月,结合中外音乐交流,举办第十一届南京国际爵士音乐节;9月至12月,结合中秋、元旦、春节文化,举办外国人歌唱才艺大赛。

  在中外友人金鸡湖龙舟赛上,来自苏州、南京、无锡、镇江、常州等城市的外国友人组成6支代表队同湖竞技,最终来自无锡的江南大学龙舟队获得龙舟赛冠军。

  (李仲勋)

作者:  编辑:廉昕朦