您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

南京今有雨,入梅还说不准

新华报业网-扬子晚报  2012-06-23 08:03:48
         分享到: 更多

   明天全省阴雨;小长假首日客流较平常周末略多

 
胜利后欢乐的水花。宋峤摄

  

 
莫愁湖龙舟赛现场的舞龙表演。  
使用手机二维码软件扫描该图,即可欣赏更多金丝利喜来登龙舟赛新闻和视频

  苏州无锡入梅首日 苏南地区局部大雨

    端午小长假的第二天,对于沿江苏南的大部分地区的人们而言,阴雨天气将提前结束假期。今天是苏州和无锡的入梅首日,预计苏南地区雨量中等,局部大雨;南京等沿江一带阴有阵雨;淮河以北地区基本上还是以多云天气为主。预计明天全省大部分地区阴有阵雨或雷雨。

  从昨天夜里开始,本省南部地区已经迎来今年的第一场“梅雨”。苏州和无锡市的气象部门都已经宣布于今日正式进入“黄梅天”,从降雨的情况来看,由于苏南地区还是处于雨带的北部边缘,所以对于苏南来说,也是南边降雨较大。南京从今天下午开始,将自南向北迎来降雨,但是总体雨量不会太大。而淮河以北地区今白天基本上以多云到阴为主。随着苏南降雨的持续,温度也将有所下降,预计最高温度只有26-27℃。而小长假的第三天,雨水将覆盖全省,总体来说雨水依旧是南多北少。

  南京市气象台表示暂不考虑宣布入梅。历史上南京的最早入梅日是6月3日,最晚是6月30日。

  近期南京天气:

  今天阴有阵雨或雷雨,东南风4级左右,22℃~30℃;明天阴有阵雨或雷雨,21℃~29℃,后天多云到阴,22℃~32℃。(记者于丹丹)

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办