新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

扬州“失控大巴”所属公司组织全体司机体检

新华报业网  2012-06-19 10:40:15
         分享到: 更多

  新华报业网讯  6月18日,陆学华见义勇为事件中的客运大巴所属公司——江苏扬汽运输集团,召开集团安全委员会扩大会议,就这起事故进行深刻反思,并立即启动安全大检查,建立新安全制度,坚决消除安全隐患。

  6月13日晚6点56分,江苏扬汽运输集团所属的苏K10455客运大巴,沿京沪高速从宝应驶往扬州途中,客车司机忽然昏厥,造成客车方向失控,车头与高速护栏碰擦。危急关头,幸有乘客陆学华上前稳住方向盘并妥善处置。事故发生后,扬汽运输集团即将司机送往医院诊治,发现其当时腹泻并伴有发烧,并无其他症状。医生分析,可能是由于车内空气不流畅,加之司机免疫力下降,出现了瞬间晕厥。随后,集团安排其进行了包括血检、尿检、脑部CT等在内的全面体检,检查结果均显示正常。
昨天,扬汽运输集团召集所有下属公司经理、安全经理和安全员,在深入分析事故原因的基础上,要求从即日起,在全集团启动安全大检查,检查内容包括所有运营车辆的车况,以及所有驾驶人员的健康状况。集团安全处处长郭爱民告诉记者,本星期内,集团将首先组织并完成对所有驾驶员的全面身体检查,此次体检除了心血管、血检、尿检等常规项目外,还特别增加了脑部CT项目,防止驾驶人员存在某些隐疾,造成事故隐患。

  据介绍,事故发生后,扬汽运输集团已建立并启动一项新的安全检查制度,即集团所属车辆发车前,驾驶人员必须向当班调度员和安全员说明身体健康状况,并由调度员和安全员共同留下安全记录存档。如身体有异样,本人不予出车,以此杜绝驾驶人员“带病上岗”。(张晨)

  相关阅读: