新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

江苏首场高招咨询会昨举行 专本联手招生成大热门

新华报业网  2012-06-11 09:35:45
         分享到: 更多

高招咨询会现场。记者刘莉摄

  新华报业网讯  昨天,江苏首场高招咨询会在南京国展中心拉开大幕。记者从现场了解到,作为今年江苏高招新推出的一项重要改革,“专本联手”的招生新形式,成为考生家长关注的新热点。

  咨询会人少,家长考生更理性了

  今年的高招咨询会是按照招生批次将学校分为本一、本二、高职等不同摊位,归类咨询,考生和家长可以一目了然。

  昨天上午10点,咨询会现场,与往年到处是人的场景所不同的是,各高校摊位前咨询的人都不是很多。与之相对应的是,不少高校都没有派专门的招生老师,只是一个学生带了一堆资料坐在摊位上。

  南京一所高校的老师说,他们当天带来的资料本来就不多,但还没有发完。不过,这位老师认为,人不多,正好说明考生和家长比较理性。“高考刚刚结束,现在什么情况都不明朗。考生现在需要了解的是自己的兴趣是什么,哪个学校有相关的专业,往年这些专业的分数线情况如何。而这些信息,考生在学校的招生网站上都可以找到答案,很多家长也知道要理性地搜集信息,不到咨询会上误打误撞。”这位老师说。

  考卷难易与分数不成正比,估分没必要

  “我儿子估的分数比去年东大的录取线都高。不过,听说今年的数学有点难,考生总分水平可能下降,各个高校的录取分数线是否会下调?他是否可以考虑更好的学校?”昨天的咨询会现场,个别家长提出了“专业”问题。

 [1] [2] 下一页
 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办