您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

全省进入"高招咨询季" 生源降,计划减?家长无需多虑

新华报业网-新华日报  2012-06-11 07:26:41
         分享到: 更多

  新华报业网讯 高考一结束,全省首场高招咨询会昨日就在宁拉开序幕,众多家长和考生忙着拿材料、问计划。

  “我从报纸上看到,南大今年全国招收本科生才3400人,比去年足足少了200人。不知道江苏的计划减不减?”在南京大学咨询台前,一位家长急切地打听着。招生老师王玄介绍,该校今年在江苏招生计划为788人,其中理科589人,文科199人,的确比去年的860人有所减少,“但具体招收规模会按照江苏实际生源状况,在计划基础上有所增加。去年,南大在江苏的招生增加人数就超过原计划的15%。”

  复旦大学招生工作人员介绍,今年复旦计划在江苏招收61人,比去年增加1人,根据往年在江苏的招生情况,一般全省排名700名之内的考生都有机会进入复旦。此外,东南大学今年在苏招生计划为789人,保持稳定。南航在苏招生计划增加了285人,增加名额主要投放在飞行器动力工程专业、电气工程与自动化专业等热门急需专业上。而此前已经发布的几所名校的招生计划也基本稳中有升——清华大学今年在苏招生计划为74人,比去年增加18人;中国人民大学在苏招生计划82人,其中文理各41人,比去年增加12人。

  一位多年负责高考招生的老师表示,江苏的高考生源已连续4年下降,但各所学校的招生计划依然保持相对稳定甚至有所上升,所以家长们不需过于担忧。“江苏生源优秀,到真正录取时,不少学校在计划外还会增加一定名额。” 本报记者王 拓杨频萍

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办