您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

今年我省高招政策有四点变化

南通网  2012-05-26 12:30:48
         分享到: 更多

  中国江苏网5月26日讯 再过12天,2012年高考就要开始。昨天下午,南通市高校招生委员会召开全体(扩大)会议,各县(市)区招委主任、各职能办公室负责人递交了高考工作责任状。

  今年,我市参加高考的考生共43940人,比去年减少545人。其中报考普通类考生42375人、体育类考生21人、体育兼报普通类考生147人、艺术类考生994人、艺术兼报普通类403人。全市共设7个考区、24个考点、1511个考场,实行按科目组混合编排考场模式。

  今年我省高招政策主要有四点变化:一是将提前专科批次的录取并入第二阶段文科类或理科类高职(专科)院校批次录取。二是增加了“定向培养直招士官”。根据总参谋部、教育部的规定,从2012年起,国家依托普通高校定向培养直招士官试点,首次安排江苏海事职业技术学院为海军培养50名船舶工程技术士官(水兵),学制3年,毕业后取得大专学历,并安排在提前批录取,在本科提前批次录取后即按名单投档,面试、体检等与军检同步进行。三是调整了部分加分政策。根据往年政策,外语选考非英语语种的考生,其本科平行院校志愿中的A院校第一专业报考非英语语种的外语专业,录取时可加10分投档。从2015年起,取消该项照顾政策。考虑到目前还有学生修读小语种,这项政策预留3年缓冲期。四是对考生在高考中的各种违规行为,今年加大处罚力度。往年通常是取消其当年报名参加高考的各科成绩,同时给予下一年度不得报名参加高考的处理;今年除了取消其当年高考的各科成绩外,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办