您当前的位置 :江苏 > 泰州 正文

泰州公交卡有望全省“通刷”

泰州新闻网  2012-05-24 11:00:22
         分享到: 更多

   中国江苏网5月24日讯 近日召开的全省交通运输信息化工作会议传来信息,“十二五”期间,江苏将启动智慧交通“232畅通网”工程。根据规划,最快两年内,泰州公交卡可“通刷”全省公交。

   【权威发布】

   省内公交2014年“一卡通”

   在“十二五”交通“232畅通网”工程中,全省到2014年将实现公交刷卡同城化最引人注意。根据规划,最快两年内,泰州公交卡可“通刷”全省,市民到全省游玩时乘公交刷卡,不仅方便而且实惠。

   据了解,目前,每个城市的公交卡都不一样,而且不通用。目前江苏正在从全省层面协调各个地方的公交卡公司,有望从体制上解决好全省异地刷卡。根据规划,省内公交实行“一卡通”完成期限为2014年4月。同时,努力推进长三角公共交通“一卡通” 。

   【马上就访】

   合作商户已能刷卡消费

   记者从市运管处了解到,目前,我市已发放公交卡16万多张,持卡的市民可在市区和兴化刷卡乘公交,还可享受一定的优惠折扣。目前,我市的公交卡尚不能在靖江、姜堰和泰兴三县市使用。随着“互联互通”技术的进一步应用,公交卡有望在全市逐步推广。

   该处有关人士说,持公交卡的市民不仅乘公交车可享受优惠待遇,还可到市区的合作商户进行小额刷卡消费,消费时可享受一定的优惠折扣。“接下来,我们将开通刷卡支付打车费的功能”。

   采访中,记者还了解到,“一卡通”在全省公交刷卡后,将继续升级,可在全省进行吃喝玩乐游。如南京、苏州等地的“一卡通”目前已可刷卡乘公交、地铁、轮渡和出租车,吃饭、购物、看电影、逛公园……都可以用“一卡通”刷卡消费,还能享受优惠。记者余浚

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办