新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

本月底油价有望再度下调 每升价格或降三四毛

新华报业网  2012-05-24 09:09:07
         分享到: 更多

    新华报业网讯 本月10日油价下调了一回,但国际油价依然在继续下降,昨日记者了解到,很有可能到了月底,油价又将迎来新一轮下调。

  记者昨日了解到,截至外盘5月22日,布伦特、辛塔、迪拜三地油价连续22日移动加权均价每桶114.943美元,而5月10日调价那次的基准均价每桶118.483美元,这样一计算,三地原油变化率-2.99%。分析师高承莎表示,如果国际油价继续疲软,最快在5月28日,三地原油变化率就可能突破-4%。据了解,现在汽柴油批发价也很“萎靡”,不少经营者也都在观望,0#柴油在8300元-8500元/吨左右。

  如果油价下调,那将是本月迎来的第二轮降价,对私家车和出租车来说,都是利好。根据现有原油价格水平测算,本月底如果调整,幅度大概在450元/吨,这样算下来,每升价格可能降0.3元-0.4元。这样一算,按40升的油箱计算,每次加满油箱就可以省下十几元钱,如果一个月加4次油,可以省60元左右。(记者杨静)

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办