新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

南京晨报全媒体报亮相南京首届智能手机文化节

新华报业网  2012-05-21 09:11:54
         分享到: 更多

  “神奇!手机拍一下报纸就能看电影”

   “南京晨报全媒体报”亮相南京首届智能手机文化节,年轻用户现场体验

    新华报业网讯  “好神奇啊,手机对着报纸拍一下就能看到电影!”“以后拿着一份晨报就能看现场直播新闻!”前天下午,南京市首届智能手机文化展示节在珠江路赛格数码广场热闹举行,江苏新华传媒信息发展有限公司现场展示了丰富多彩的新媒体技术,其中该公司和南京晨报联合打造的“南京晨报全媒体报”吸引了很多年轻人现场体验。

  为了迎合传统媒体在移动互联网时代的转型,江苏新华传媒信息发展有限公司和南京晨报联合开发出了一套基于二维码的应用程序“南京晨报全媒体报”。目前南京市的智能手机用户超过了任何一个媒体总用户,而现在只要你有一个智能手机,就能看到“南京晨报全媒体报”,只需要将手机拍摄一下二维码,就能看到新闻背后的新闻、视频、图片。而“南京晨报全媒体报”,与很多报纸、杂志的iPad或者网络客户端有着本质的区别,没有报纸、杂志,你用iPad可以看到他们的电子版,没有南京晨报,你就看不到“南京晨报全媒体报”,“南京晨报全媒体报”是真正建立在报纸平台上的一个全媒体。

  “南京晨报全媒体报”到底有什么优点?很多年轻的智能手机用户充满好奇,有关工作人员现场进行了演示。

  首先可以带用户走进新闻现场。这是手机二维码技术的最初级的应用,一个已经发生的新闻,读者可以通过手机看到新闻现场视频,更直观地感受新闻,南京晨报将提供完全立体化新闻。

  第二,带用户一起追踪新闻事件,报纸上会直播新闻发生现场,例如南京晚上要进行城西干道爆破,在早晨的报纸上,用户扫描好二维码,到了晚上打开与之对应的网站,就能在手机上看到爆破现场、最新新闻,这些都是南京晨报一线记者为用户提供的,在报纸上实现了新闻直播。

  第三,与报纸一起互动新闻观点,以前的报纸,无法实现与读者的即时互动,即使有互动,也是通过电话、网络手段实现,而“南京晨报全媒体报”,则解决了这个问题,读者可以随时通过手机,与前方记者、后方编辑、报社决策者实现实时互动。

  第四,为用户提供贴心的服务,南京晨报有很多王牌服务类栏目,比说乔医生、小记者、律师团,以后,读者可以通过手机与名医面对面咨询病情、应聘小记者、获得律师解答,这是更生动、更直接的服务。

  第五,带给用户无穷的信息链接,有些新闻背后的故事,因为版面的限制,以前报纸只能有选择地刊登,以后,这些内容可以在手机上看到。有些对读者有用的商家打折信息,我们也会在报纸之外,提供更多内容给读者。以后,晨报会在报纸上办房展会、办车展,除了提供平面信息,也会提供更多的视频、图片、文字,让读者对晨报推荐的信息,有更多的了解。(记者刘颖)

  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办