您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

扬州回应"奖励买房被指救市":补贴6‰ 只针对精装房

新华报业网-扬子晚报  2012-05-09 07:38:26
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨日一则声称“扬州救市房地产”的微博在网络上引起了轩然大波。“江苏扬州出台政策奖励个人买房,90平方米以下的购房人可被予以6%的奖励”。门户网站新浪财经的官方微博发出这则信息后,被数千名转发微博的网友炮轰为“公然救市”。然而据扬子晚报记者调查了解,扬州市日前出台的实际政策是对购买精装修成品房的购房者提供奖励,奖励幅度也不是6%,而是6‰。事实上,早在2009年江苏省政府就出台过推广成品房发展的政策文件,并鼓励地方政府以适当补贴形式推广成品房(即精装房)开发建设。不过也有业内人士认为,扬州选在目前楼市低迷的敏感时期出台该政策,确实会让人产生“救市”联想。

  微博传言

  扬州“救市”,买房补贴高达6%?

  “江苏扬州出台政策奖励个人买房,对购买90平方米以下成品房的购房者,予以总房款6%的奖励……”这则信息昨日由新浪财经的官博发出后立刻在网上引起波澜,一个多小时内迅速引起了2000以上的直接转发量,加上近千的评论和更大的间接转发,大量网友都相信扬州确实开始“救市”了。

  众多网友认为,在各地推出房地产“救市”政策被纷纷叫停、销售改善型住房不被鼓励的背景下,扬州的这一新政对市民购房并无数量限制,与当前国家调控政策相违背。而在众多网友展开“炮轰”后,连许多不明所以的业内人士都在惊呼“江苏扬州挑战中央调控,高调救市!”“扬州购90㎡内成品房奖6‰房款会否再成短命政策?扬州市财政局、市房管局联合出台通知,对个人购买成品住房进行奖励。此通知将从今年7月1日起执行,执行期暂定一年。在佛山、芜湖等地方政策不断被冠以‘救市’名头,并相继被叫停后,扬州此举释放了怎样的信号?其命运又将如何?”昨天,更有网络媒体一连以3个问号解读扬州出台新政奖励成品住房的信息。

  网友“@乐活-为理想”猜测道:“肯定是房产商暗中操作!”“6个点啊,等于打了94折,这明明是政府顶不住了,在帮开发商卖房啊。”更多的网友持这样的态度。也有网友想法比较奇特,“@吴阳春”猜想,去财政局领张补贴券,然后去售楼处扣抵房款点数,这是政府在帮开发商降价做护身符,免得业主砸售楼处啊!也有不少网友对这项政策能坚持多久产生了质疑:“土地地方财政扛不住了!又是和中央软对抗,会不会像之前的芜湖被叫停?”网友“悬途”这样评论道。

 [1] [2] [3] 下一页
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办