中国江苏网
 
 
扬州泰州机场建成并正式通航
江泽民同志为扬州泰州机场题名 罗志军李学勇李家祥等出席揭牌暨首航仪式
2012-05-09 07:25:03 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  新华报业网讯 5月8日,扬州泰州机场揭牌暨首航仪式隆重举行。江泽民同志为机场题名。省委书记罗志军、中国民用航空局局长李家祥共同为机场揭牌。省委副书记、省长李学勇和李家祥在仪式上讲话。

  上午11时06分,随着罗志军书记一声“启航”令下,从扬州泰州机场飞往北京的CA1842航班腾空而起,直飞云霄,标志着扬州泰州机场建成并正式通航。

  扬州泰州机场位于扬州市江都区丁沟镇境内,距扬州市区约30公里,距泰州市区约20公里。机场按2020年旅客吞吐量200万人次、货邮吞吐量2.4万吨、飞机年起降架次2.1万次的中长期目标设计,服务范围以扬州、泰州为主,同时辐射镇江、南通及安徽省部分地区。机场由扬州、泰州两市共同投资兴建,建设用地3500亩,总投资约21亿元。目前,扬州泰州机场已开通至北京等地的航线,今后还将争取开通更多航线,努力成为苏中地区旅客、货运的中转平台、区域枢纽机场和一类航空口岸。

  李学勇代表省委、省政府对扬州泰州机场的揭牌和首航表示热烈祝贺,向在机场建设中给予大力支持的各有关部门和单位表示衷心感谢,向为工程建设付出辛勤劳动的全体建设者致以亲切慰问。他说,扬州泰州机场是国家“十一五”规划建设的重要支线机场。机场的建成通航对于优化我省民用机场布局,完善综合交通运输体系,改善投资环境,扩大对外开放,促进经济转型升级,方便周边群众出行,加快苏中崛起和沿江开发,保持经济社会又好又快发展必将发挥重要的推动作用。希望扬州、泰州两市以机场的建成通航为契机,不断完善基础设施,建立健全管理体制,学习借鉴国内外机场的先进经验,切实抓好经营管理和安全运行,积极开辟航班航线,加快提升服务水平,努力把扬州泰州机场建设成为安全、便捷、群众满意的现代化支线机场,为江苏全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程作出积极的贡献。

上图为省委书记罗志军、中国民用航空局局长李家祥共同为扬州泰州机场揭牌。本报记者 于先云摄

 [1] [2] 下一页
    作者:汪滢 顾雷鸣  编辑:王瑶
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐