您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

南京楼市销量连续三周攀升 单周认购创限购以来纪录

新华报业网-新华日报  2012-03-12 08:40:41
         分享到: 更多

  

  沙盘前神态各异的看房者。

  金地自在城开盘,200组客户来到现场。张遥摄

  新华报业网讯  高科荣域40套新房半天全部售罄,200组顾客挤爆金地自在城售楼处。昨天,南京两个新开楼盘都不出预料的销售火爆。而本周南京楼市的销售数据也同样热得发烫,截止到昨晚7点,7天共认购住宅1846套,比之前一周的1634套增加了212套,已连续三周刷新限购以来认购纪录。专家认为,这一波热销行情主要还是由于近期不断有楼盘降价、低开,以低价换来的热销属于合理现象,但其中也不乏跟风买房、恐涨买房的不理性苗头。

  市场热不热,先听听售楼小姐的故事

  提成多了,月薪过万,“春天”又来了

  多数售楼人员在去年的市场环境里,都避免不了只拿底薪的命运。不过,近期一批刚需楼盘的热销,使得更多的售楼小姐迎来了收入的“春天”。江宁一家楼盘的售楼员王小姐在接受记者采访时表示,她终于又盼来了“月薪过万”的“好光景”了。

  上周四刚刚加推了一批新房源的托乐嘉ihome,当天消化房源比例高达6成。一直在案场做销售工作的王小姐告诉记者,今年2月份以来,售楼处平均每天接待电话来访有四十组之多,直接来售楼处看房的人更比年前翻了几倍。“从上个月的25日到今天,半个月的时间里光我自己就卖了14套房。”王小姐说道,最近她更是平均每天都能签2套认购协议。“很多人都是带着定金来看房的,到访客户在现场的成交几率很大,跟以前‘随意看看’的心态有很大不同了。”而据王小姐讲,她这个成绩也并非销售冠军,团队里10名销售人员,每个人的成交量都差不多。

  -数据

  2月下旬突发力,上周认购量达到1846套

  售楼小姐收入的增长只是楼市热销的一个缩影,而更具说服力的销售数据也证实了楼市“小阳春”的现状。

  在经历了年初的低迷之后,南京楼市在2月下旬突然发力,2月20日-26日一周共认购住宅1618套,成交1100套,这是去年限购令实施以来,南京单周认购的最高峰。当人们还在疑惑这突如其来的楼市“小阳春”会不会是昙花一现时,数据却在不断地被刷新。2月27日-3月4日认购1634套,3月5日-11日认购1846套。其中2月26日和3月8日、9日的认购数分别为338套、396套和373套,名列限购以来单日认购三甲。

  为什么买房,再看看消费者的心态

  刚需族忍不住了,也有的怕涨价跟风买

  如果说去年11月的那波热销行情是由万科金色领域引爆,但这一次的楼市“小阳春”却来得有些突然,虽然降价盘、低开盘挺多,但没有一个标志性的低价、降价事件。一些开发商也表示,春节前其实本已降价,但销售不温不火,如今价格还是那个价格,却一下引来了不少买房人。

  最近市民小萧就在奥南安下了自己的家,而做出这一决定的直接原因是等得太久了。小萧说,他从去年开始看房,正碰上“史上最严厉”的限购调控,于是毅然选择等待。在一年的时间里,他跑了南京不少地方看房,最终选择了离河西不算太远的奥南。小萧表示,“买房的原因一是这边房子也降价了,比最贵的时候降了近1000元/平方米;二是等得太久了,前不久刚办了婚礼,现在买商品房又都是期房,再等一年不太现实;第三是最近销售势头越来越好,去了几个售楼处都是热闹得很,我觉得也到位了。”

  小萧的经历应该代表了目前市场放量中的绝对主力,刚需群体的心理状态。不过,记者也在采访中发现了一些不够理性的苗头。一位业内人士告诉记者,最近托他买房的朋友很多,有的是看到同事朋友买房跟着买,有的是看着市场好了怕涨价抢着买。上周六河西一楼盘开始收取诚意金,记者在现场看到,有的市民从来没到售楼处看过房,对周边环境、配套、规划等一无所知,光听朋友说这家楼盘不错,就赶过来先把5万元诚意金交了,再去向售楼小姐了解项目情况。

 [1] [2] 下一页