您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏全国政协委员提交149件提案

新华报业网-新华日报  2012-03-12 08:21:19
         分享到: 更多

  新华报业网讯  出席全国政协十一届五次会议的江苏地区全国政协委员,以高度负责的政治责任感,积极建言献策,踊跃提交提案。据初步统计,到大会提案截止时间,我省委员共提交149件提案。

  据了解,这些提案涉及加快推进经济发展方式转变、大力发展战略性新兴产业、统筹区域协调发展、加快完善社会保障体系、大力推进医药卫生事业改革发展、加强和创新社会管理、促进文化大发展大繁荣等诸多方面,如“关于加大农民培训力度,加快培养职业农民的建议”、“加强零售药品监管,维护群众身体健康”、“加快金融创新步伐,切实支持和推进小贷公司发展”、“大力推广使用再生水,推进水资源循环利用”等提案,调查深入,内容详实,建议具体,可操作性强。另据了解,委员们还围绕稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐,向大会提交了20多份书面发言,其中,“继续与完善严格的房地产调控政策”、“抓住突出社会矛盾,推进社会管理创新”、“积极应对新能源的国际贸易壁垒”、“积极支持出口加工产业转型与转移”等发言,均引起有关方面的关注。 (耿联)