您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

业内人士:3月份迎来楼市供应高峰 可以下手了

中国常州网  2012-03-06 11:26:41
         分享到: 更多

  中国江苏网3月6日讯  这两天,家住清潭的于先生发现,手机里收到的楼市短信又开始多了起来。“抄底价”、“大促销”、“一口价”等仍是关键词。

  “时机差不多了,要买可得抓紧。”在一些售楼处,记者也常能听到销售人员这么对客户说。

  而业内人士普遍认为,3月常州楼市会迎来一个供应高峰期,同时也将有越来越多的楼盘加入降价促销行列。

  一些楼盘低价放量及刚需客户的集中购买,让近期楼市销量有了点起色

  从2月下旬开始,整个市场就有了点缓慢解冻的趋势。

  来自参天地产机构的统计数据显示:2月全市商品住房批准预售面积30.5万平方米,环比增加5成多。这或许可说明,开发商准备在近期适度将项目分批次合理推售,抢抓阶段性客源。

  2月全市商品住房销售备案面积47.1万平方米,环比增加128.8%。全市商品房销售5522套,比上月增加2705套。开盘项目7个,共推出1769套房源,整体去化率达69%。销量的增加在业内人士看来,与近期一些楼盘降价抛售以及刚需客户的集中购买有关。

  特别是武进区上涨幅度明显,主要因为花园街片区项目的低价放量,吸引了不少购房者抓住机遇;同时武进区的降价也影响了其他区域楼盘及时调整营销策略。

  从目前开盘项目看,签约均价回到5500元/平方米左右,已触及购房者心理价位。像武进区的天隽峰、莱蒙城、绿地白金汉宫,新北区的银河湾第一城,钟楼区的绿地世纪城等上月均有不错的销售业绩。

 [1] [2] 下一页