您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

新华报业传媒集团全方位报道两会

新华报业网-新华日报  2012-03-04 07:31:10
         分享到: 更多

    新华报业网讯 本届全国两会的最后一次会议这两天在京相继开幕,作为江苏主流媒体,新华报业传媒集团派驻前方一线的特派记者与后方编辑出版队伍已经投入到紧张工作中。接下来的10多天里,集团所属《新华日报》、《扬子晚报》、《中国江苏网》、《江苏手机报》、《南京晨报》等多家媒体将在第一时间聚焦大会盛况,全方位、多角度呈现江苏代表委员建言献策的风采。

  本次全国两会,新华报业传媒集团派出了30多人的前方队伍投入报道,各家媒体依据自身特点拟定报道方案,并与后方队伍协调配合、共同做好两会报道工作。 《新华日报》延续和突出省十二次党代会和今年省两会的重大主题,进一步强化民生视角,在及时反映、关注两会热点的同时,生动鲜活地展现江苏代表委员的特点和风采,并力求在报道形式与内容上有所创新。两会期间,《新华日报》从3月4日至15日,在“聚焦全国两会”总栏目下分设“两会要闻”、“今日关注”、“场内场外”、“热点话题”等板块,多角度切入代表委员关注的两会重大议题、议政建言实录。《扬子晚报》作为全国发行量最大的晚报,紧扣都市报特点,每天推出3—4个版报道,关注两会突出民生视角,“带着民生问题求解代表委员”、“两会面对面”等多个贴近性强的栏目,将为读者和网友搭建起一座通向两会的桥梁。《南京晨报》每天辟出3个版左右关注两会新闻,新开设的“走基层·看两会”栏目,报道代表委员在基层一线调研的亲历和体验,以及为推动问题解决提出的积极建议,以新的视角反映他们为民履职的情况。

  加强与新媒体的合作互动是这次两会报道的一大亮点。新华日报官方微博首次与腾讯网联手开展江苏“民生十问”网络投票,由网民在新华日报提供的20个问题中票选出10个最关心的问题,通过记者带上大会,采访代表委员为解决这些问题提出的思路和建议。中国江苏网派出了16人的两会报道队伍,充分利用网络媒体优势,滚动播发两会信息;搭建网络视频演播室,利用国内最先进卫星直播车,分门别类地为网友呈现图片特刊、聚焦江苏代表委员、嘉宾有约、大会看点、大会报告等两会精彩资讯。江苏手机报发挥移动新媒体优势,向海内外70多个国家和地区的200多万用户即时报道两会盛况。(陆峰)

  相关阅读: