您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

2月苏城楼市成交大涨 “金三”能否如期而至

新华网苏州频道  2012-03-02 13:17:46
         分享到: 更多

  与今年1月相比,2月的苏州楼市无疑进入了一个“小阳春”。据365地产研究数据显示,苏州楼市2012年2月份住宅类房源共成交7307套,同比增加了154.07%,环比上升了93.15%;而成交均价方面,2月份苏州住宅成交均价走势趋稳,基本上在万元以下震荡。业内人士表示,2月市场宏观环境较为复杂,芜湖新政、上海二套房新政均被叫停,一定程度上可以看到目前国家对于楼市调控的整体基调依然未变,2月底央行的下调准备金率虽对于楼市产生了一定的利好预期,但对于楼市的影响显然有限。就商品住宅市场而言处于正常发挥,3、4月份作为楼市的第一个出货高峰期,苏州楼市能否在近期逐渐释放的刚需购房力的带动下迎来“金三银四”,值得关注。

  成交量方面,就各区来看中心城区和工业园区在支撑苏城楼市的成交量上贡献很大。2月份工业园区住宅类房源共成交2180套,同比增加了96.40%,环比上升了179.85%。从供应量来看,2月份工业园区住宅类新增供应量约9.3万平方,分别为中信森林湖和海尚壹品,区域月度供销比为0.39左右。

  2月份园区普通商品房成交主力为湖东及青剑湖板块内的一些高性价比或是优惠幅度较大的项目,中高端住宅市场年后仍没有完全摆脱调控的影响。在推盘方面,本月内东方维罗纳、九龙仓时代上城、花境及中海国际社区等项目有推新动作,其余无新盘推出,市场活动状况基本以业主、人气型活动为主。但3月份,预计有近10家项目有推新动作,占总推盘数的近一半,同时3月份的房交会临近,预计在接下来会迎来一波相对集中的推盘活动期。

  相关阅读: