您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

2月份房地产"百城价格指数"显示:"跌"已成楼市主流

新华报业网-新华日报  2012-03-02 09:46:02
         分享到: 更多

    新华报业网讯 昨日出炉的“2月中国房地产指数系统百城价格指数”显示,2012年2月,全国100个城市住宅平均价格环比1月下跌0.30%,这已是连续第6个月环比下跌,跌幅创2011年9月开始下跌以来最高水平。我省纳入监测的17个城市依然涨跌互现,常熟、无锡、常州等地房价环比跌幅在全国居前,而淮安、连云港等地则处于涨幅前列。总体来看,房价环比下跌城市13个,“跌”已成我省楼市主流。

  春节过后,楼市进入新一轮推盘和促销,招商、保利、万科、金地等大型知名房企降价幅度明显,重点城市降价项目继续增加,价格仍处于调整之势。一些此前房价未有明显变动的江苏二三线城市,2月也出现较明显的环比下跌,如常熟房价环比下跌2.81%,跌幅最大;江阴、无锡、常州三地房价环比分别下跌2.11%、1.48%和1.45%。

  无锡房价在环比下跌的同时,同比跌幅也超过5%,在全国较为少见。南京房价已持续3个月同比跌幅介于2%-3%之间,但2月房价环比下跌只有0.01%,处于停滞状态。

  我省还是有少量城市的房价处于上涨状态,如淮安和连云港2月房价环比涨幅分别为1.97%和1.55%;南通、镇江、宿迁三地房价也环比上涨,只是涨势已弱。(汪晓霞)