您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

上周苏城楼市迎来“小阳春”

姑苏晚报  2012-02-21 16:21:30
         分享到: 更多

  中国江苏网2月21日讯  上周是2月的第三周,虽然苏城的气温还是有点冷,但苏州楼市却似乎进入了一个“小阳春”,新房方面,据365新房中心统计,上周苏州住宅成交1758套,比前一周增加 了662套,涨 幅 达 到 了60.40%;而二手房方面,成交量也出现了放大,上周苏州二手房(住宅类)共成交258套,环比前一周上涨51.76%。价格方面,相较于新房成交均价的稳定,苏州二手住宅挂牌均价下跌42元/平方米,环比下跌0.41%。

  新房方面,上周苏州住宅类房源环比继续保持着上扬态势,成交套数和成交面积环比涨幅都在6成左右。分区域来看,工业园区和吴中区依然是住宅成交主力区域,分别成交630套及505套,排名前两位。值得注意的是,上周苏州市区整体套均面积104平方米,相对领先的吴中区也仅有112平方米的表现,可见中小户型产品依然是上周新房成交的主力军。

  从上周住宅成交均价走势来看,整体价格走势与前一周基本持平,仍在万元左右徘徊。而业内人士表示,相对平稳的价格走势很大程度上说明了2月份以来苏州市场上刚需及政策性住房是主力,成为了影响量价走势的关键。

  二手房方面,随着春节淡季效应的逐渐退去,市场成交量处于节后恢复期,市场的刚需购买力开始缓慢释放,上周住宅类房源成交呈现稳步上涨的趋势。挂牌价格方面,上周二手住宅的挂牌均价与前一周相比小幅下跌。业内人士预计,在未来一段时期内刚需及自住型需求将会进一步释放,市场的观望气氛将逐渐消退,成交量将出现上扬趋势。