新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

马鞍山全城布控 悬赏20万缉拿南京劫案凶犯

新华报业网  2012-01-11 08:14:15
         分享到: 更多

  新华报业网讯 “1·6枪击案”已经过去5天,凶手依旧没有落网,警方改变在南京“瓮中捉鳖”的计划,将布控的范围迅速扩大。前天,距离南京78公里的安徽马鞍山市,通过该市公安局官方微博宣布全城搜捕嫌犯,并且悬赏20万,高于目前南京15万的悬赏额度。江苏则将全省的布控级别升至一级巡防,邀请全国各地的刑侦专家到南京,力争早日破案,让老百姓安心过年。

  马鞍山安抚市民

  不是制造恐慌,而是有所准备

  马鞍山距离南京非常近,一个小时车程就能抵达。1月8日,在枪击案的“黄金48小时”过去之后,马鞍山就启动了应对计划,当天下午就召开清查“渝、湘、苏”特大抢劫银行取款人杀人案专题部署会,在全城发布搜捕公告,并且在前天通过官方微博确认了这个消息,悬赏20万征求当地市民提供情报。

  记者联系了马鞍山市公安局外宣科,相关发言人对记者表示,不希望在马鞍山市民中制造恐慌,而是让他们有所准备,让嫌犯无立足之地。目前没有任何证据显示嫌犯已经逃到安徽。

  目前,马鞍山警方已经在全市各个道口加强盘查,拒绝可疑车辆入境,搜捕公告张贴两天来,警方并没有发现可疑人物,也没有收到类似的举报。

  昨天,马鞍山市公安局在官方微博表示,市民们不必太过担心,逃犯可能潜逃到周边城市,接下来公安机关还将严密布控。

  江苏全省布控再升级

  南京展开第二轮排查

  前天,江苏省公安厅终于宣布将最高等级的布控范围超越南京市扩大到全省,巡防等级升至一级,为最高等级,悬赏公告也被下发至全省各地,而这样的巡防等级以往只在重要节假日和活动期间才会如此部署。有关人士透露:“针对一个案件,全省采用如此高的巡防等级,极为罕见。”

  与此同时,南京市关城门的搜查力度也并没有降低,前天,南京警方继续对流动人口密集的出租屋进行排查,而对于辖区网吧、KTV、旅馆等最严查控场所的排查已经进行到第二轮,路面巡警还加强了对于桥洞、隧道和无人居住的临时建筑的排查力度,尤其是持四川口音的人员,是重中之重。

  目前,南京市区排查的最大难度在于,出租房屋里的“消失人员”,因为春运已经开始,有些在辖区登记过的外来人员,有的已经回家,还有的去外地打工或者看望朋友,这给排查带来了很大的困难。尽管如此,南京警方依然要求对这样的“消失人员”回家的要提供证明,外出打工的要追到工地一对一确认。

 [1] [2] 下一页