您当前的位置 :江苏 > 宿迁 正文

宿迁计生局长开会骂举报人是狗续:被责令检讨

人民日报  2012-01-11 08:02:09
         分享到: 更多

  举报人举报江苏宿迁宿豫区计生局违规发年终奖遭辱骂

  骂“吃到肉咬人手”局长被责检讨

  江苏省宿迁市宿豫区人口和计划生育局违反公务员阳光工资规定发放年终奖,遭到举报。受处理后,局长在全局通报会上对举报人“冷嘲热讽”,以“吃了肉还咬喂肉人手指”影射举报人是狗,并理直气壮斥责其是没有良知,没有道德,不讲道义的害群之马。

  宿豫区纪委调查证实,宿豫区计生局违反公务员阳光工资规定发放年终奖一事发生于2011年1月,早前已全部退回。近日网络曝出的局长录音属实,当事人因言行不当,被责成向区委作深刻检讨,并在计生局全体职工大会上道歉。

  网帖曝“局长骂举报人是狗”

  网民指责“一名党员局长,把党的宗旨早已忘得干干净净”

  近日,宿迁多家论坛转载了一个名为《宿豫区计生局长开会辱骂举报人为狗,为害群之马!》的帖子,不仅有录音,而且有根据录音整理的文字。

  由于网友“喝茶的骆驼”于今年1月1日发表在宿迁论坛的原帖已被删除,10日,记者只能通过转帖查看帖文内容。根据录音整理的文字可以看出,这是宿豫区计生局局长胡德斌在一次公开会议上针对违规发放年终奖被人举报后的讲话。

  帖文称,胡德斌在会上表示,“当时的年终奖是按照普通人员2400元,中层干部3600元,领导班子4800元的标准发放的”、但“局长就是局长,副局长就是副局长,中层干部就是中层干部,普通办事员就是普通办事员……局长拿工资本身就比普通工作人员多!国家就是这样规定的!”

  讲到激动之处,胡德斌不时曝出“雷语”:“给你肉吃,你咬我手指头,你是不是伤害我们感情……狗咬人一口,人不能咬狗一口,我还能到处追,咬狗一口啊……你吃到肉,还咬人手”、“你还有没有良心?还有没有良知?讲不讲道德?讲不讲道义?”

  网帖发出后引来网友热议。有人指责,“一名党员局长,把党的宗旨早已忘得干干净净。不知道他是否还能想起当他举起拳头宣誓时的情景”,但也有网友表示,“违规发津贴已处理过了,一事不再罚,当事人没有指名辱人为狗,而是举例子打比方。”

 [1] [2] 下一页