您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

南京房价去年上涨2.1% 专家解释统计口径

新华报业网-扬子晚报  2012-01-11 07:40:11
         分享到: 更多

  有房地产网站统计数据却是下跌1.31%,专家称是统计口径不同所致

买还是不买?2011楼市就这么纠结过去了。资料图片

  新华报业网讯 去年,南京对房价出台了“限涨令”,要求全年新建住房价格涨幅必须做到两个“低于”,即低于居民人均可支配收入增幅以及上一年新建住房价格10.4%的涨幅。昨日,南京市住建委主任周金良表示,2011年南京住宅交易平均价是每平方米11200多元,较2010年增长2.1%,完全达到了上涨10.4%以内的调控要求。这也是南京官方首次就住宅价格控制目标做出回应。不过,官方的表态是南京房价还是涨了,民间各大房地产网站的统计数据却是跌了。两者数据为何会“打架”,记者就此采访了相关专家。 本报记者马祚波陈 郁

  官方数据>>房价涨了2.1%

  去年3月份的最后一天,南京市按照中央要求公布了2011年度新建住房价格控制目标,当时的规定是:“2011年度全市新建住房价格涨幅必须明显低于居民人均可支配收入增幅,同时要低于2010年度全市新建住房价格涨幅。”由于2011年居民人均可支配收入增幅的目标为11%,而2010年南京新房价格涨幅为10.4%,也就是说,2011年南京房价上涨幅度将不得超过这一数字。

  实际完成情况究竟如何呢?昨日,南京市住建委主任周金良表示,2011年南京住宅交易平均价是每平方米11200多元,较2010年增长2.1%,完全达到了上涨10.4%以内的调控要求。这也是官方首次就住宅价格控制目标进行表态。

 [1] [2] 下一页