您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

政协委员分组讨论认为:创新驱动这条路走对了

中国常州网  2012-01-10 15:57:31
         分享到: 更多

  中国江苏网1月10日讯 “咬定目标不放松,创新驱动再加速,全力推动常州经济社会持续健康发展,对政协履行职能提出了新的更高的要求。作为政协委员,要在发展的关键时期,充分发挥独特优势,献良策建诤言,努力为全市新一轮发展做出更大贡献。”昨天下午,出席市政协十二届五次会议的350多位委员,分组讨论中共常州市委书记范燕青在会议开幕式上的重要讲话,委员们的声音清晰地传递出对奋力推进“第二个率先”新征程的期待与向往。

  争先发展新跨越

  刚刚过去的2011年,全市上下迎难而上、争先发展,凝心聚力、埋头苦干,经济社会建设在转型中提高,在竞争中跨越,主要经济指标好于预期。

  屠怀明等委员表示,过去一年,在高开、平走、趋紧的波动性发展形势下,市委、市政府领导全市人民勇创大业,取得的成绩来之不易,令人欣喜。特别是范燕青书记在讲话中提到的五个“千方百计”,充分体现了全市上下率先发展的胆识、勇创大业的气魄和奋发有为的热情,也体现了常州实现“第二个率先”的基础、后劲正不断巩固,活力、动力正不断增强。

  刘学进、诸晓东等委员认为,范书记的讲话简洁务实,用数字说话,让人信服。常州的发展有目共睹,通过国家生态市和全国文明城市的考核,使大家的信心更足了。“创建惠民、创建利民、创建为民,常州现在精气神提上来了,我们很受鼓舞。”沈建钢委员说。

  一串串数字、一项项成果、一个个变化,也凝结着广大政协委员的智慧与心血。对委员们为推动转型发展出实招、为促进民生改善献良策、为构建和谐社会聚合力,范燕青充分肯定并提出殷切希望,这也使委员们备感振奋。

  惠民成果更有力

  在经济持续发展、不断加快创新步伐中,市委、市政府更加重视改善民生,广泛听取民意,充分尊重民情,切实满足民需,努力使常州发展的成果惠及千家万户。政协委员们对此感同身受。

  赵世平委员说:“2011年,常州无论是经济发展,还是民生重点,都交出一份满意的答卷,在润物无声、潜移默化中,常州人民包括少数民族同胞等都感受到了常州的变化和温情。特别是在民族宗教工作方面,市委、市政府做了很多实在的工作,让民族宗教界人士也都分享到了城市发展的成果,生活水平有了很大提高。”

  “常州的发展一年一个样,而且可以明显感受到,我们向教育、社保、卫生、住房等民生领域的财政支出倾斜力度在不断加大,各方面也越来越注重市民感受,这些都使得常州越来越宜居。”高兰委员说。

 [1] [2] [3] 下一页