您当前的位置 :江苏 > 南京 > 南京时政 正文

中山陵建议增设景区人行道

新华报业网-南京晨报  2012-01-10 15:20:35
         分享到: 更多

  自从中山陵免费开放后,每天人流量都超多,不过危险性也就相对增加。南京市政协委员、台盟南京市委办公室主任张建兰建议,要尽快对中山陵风景区通道进行改造,增设人行道。

  每天从苜蓿园到中山陵爬山或散步的市民很多,如果乘地铁到苜蓿园站,需要步行大约两公里的路程。这段路由于没有人行道,行人只能在排水沟两边不到50厘米宽的沟沿上行走,加上车辆多速度快,一方面要注意不要掉到沟里,另一方面要注意避开车辆和行人,精神处于高度紧张状态,同时安全也受到威胁。

  为此,张委员建议有关部门在敞开的水沟上加上一米左右的仿木塑胶板,就像苜蓿园地铁站口的那种材料,既美观又安全。可以与2014年青奥全民健身结合起来,叫做“青奥健身道”。(记者 刘海琴)