您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

2012经济形势展望暨第五届新华高峰论坛举行

新华报业网-新华日报  2012-01-09 08:23:06
         分享到: 更多

  新华报业网讯  昨日下午,由新华报业传媒集团主办的“2012经济形势展望暨第五届新华高峰论坛”在南京新华大厦举行。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地发来贺信,省人大常委会副主任李全林、副省长曹卫星和国务院发展研究中心副主任卢中原共同开启论坛。曹卫星致辞。卢中原副主任、南京大学党委书记洪银兴、资深财经评论家叶檀,分别对今年经济形势作出了分析和展望。

  司马义·铁力瓦尔地在贺信中说,今日的江苏正豪情满怀,阔步迈进全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程。希望新华日报更好地担当起服务大局的舆论重任,为建设大美江苏不断鼓与呼,为促进社会主义文化的大发展大繁荣作出新的更大贡献!

  曹卫星副省长在致辞中表示,今年国内外经济形势更为严峻复杂,不确定性不稳定性上升,经济社会发展面临新的挑战。在这样的大主题大背景下,举办本次高峰经济论坛具有特殊的意义。相信本次论坛的举办,对江苏不断开创科学发展新局面、开启基本现代化新征程,必将起到十分积极的推动作用。

  三位经济专家就今年经济形势作了精彩演讲。卢中原建议,今年财政政策和货币政策应相互协调,实行结构性减税和不对称加息;洪银兴针对不景气宏观经济提出了稳住外需市场、开拓内需市场等对策;叶檀则对今年经济走势做出了预期。

  论坛对“第二届江苏地区银行业文明服务满意度大型公益调查”和“江苏最美的地方”评选结果做了权威发布。 (李先昭)

  相关阅读: