中国江苏网
 
 
省委常委会讨论2012年工作要点 罗志军主持会议
2012-01-09 08:05:00 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  牢牢把握稳中求进总基调更大力度推进“八项工程”

  省委常委会讨论2012年工作要点,传达学习全国宣传部长会议精神并研究我省的贯彻意见

   省委书记罗志军主持会议

  新华报业网讯   1月8日,省委常委会召开会议,讨论研究省委常委会2012年工作要点,传达学习全国宣传部长会议精神并研究我省的贯彻意见。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,2012年是党的十八大召开的喜庆之年,也是全面落实省第十二次党代会战略部署的第一年。在2012年的工作中,要全面贯彻党的十七大、十七届六中全会和中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握主题主线,全面落实“六个注重”,深入实施“六大战略”,全力推进“八项工程”,突出创新驱动,突出改革开放,突出统筹协调,突出民生幸福,在稳定增长中加快转型,在转型升级中促进发展,全面推进社会主义经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设,努力开创科学发展和各项事业新局面,在全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程上迈出坚实步伐。

  会议指出,做好今年的工作,必须把握稳中求进总基调,坚持稳中求进、又好又快的工作导向,努力保持经济平稳较快发展;强化主抓手,以实施“八项工程”又好又快推进“两个率先”;突出着力点,加快经济转型升级,推动经济发展尽快转入创新驱动、内生增长的轨道;营造好环境,正确处理推动经济发展、保障改善民生、促进社会和谐的关系,积极防范和化解可能出现的社会矛盾和风险,为党的十八大胜利召开创造良好环境。

  会议明确了2012年九个方面的工作要点:一、突出把握好稳中求进工作总基调,千方百计保持经济平稳较快增长。二、更大力度调结构抓创新,在转变经济发展方式上取得新成效。三、在更高层次上统筹城乡区域发展,着力提高发展的协调性。四、坚定不移深化改革开放,增强科学发展的动力和活力。五、积极发展社会主义民主政治,深入推进法治江苏建设。六、以实施文化建设工程推动文化改革发展,加快文化强省建设步伐。七、加强以增进民生幸福为重点的社会建设,促进社会和谐稳定。八、以改革创新精神全面加强党的建设,不断提高党的建设科学化水平。九、以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好迎接宣传贯彻十八大各项工作。

  会议强调,全省各级领导干部要切实增强大局意识,注重统筹兼顾,坚持求真务实,增进团结和谐,更好地凝聚广大人民群众的智慧和力量。要集中精力抓好落实,大力弘扬“三创三先”新时期江苏精神,注重发挥典型示范作用,引导全省上下在抓落实上下苦功、比作为、出成果,确保省委的重大决策部署落到实处、见到实效。

  会议传达学习了全国宣传部长会议精神,讨论研究了2012年全省宣传思想文化工作的重点任务。会议要求全省宣传思想文化战线,要深入贯彻落实党的十七届六中全会和省第十二次党代会精神,充分发挥“主战线、主阵地、主力军”作用,以实施文化建设工程为重要抓手,着力抓好各项重点任务,在新起点上努力开创江苏文化建设的新局面。

  (顾雷鸣)

    作者:  编辑:沈伟
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐