您当前的位置 :江苏 > 南京 > 南京时政 正文

南京火车站等多处武警荷弹排查枪击抢劫案劫匪

京华时报  2012-01-08 08:14:43
         分享到: 更多

1月7日,南京警察持枪布控缉凶。图/CFP  

 
事发现场已恢复平静。本报记者韩大鹏摄
  
 
事发银行通知。本报记者韩大鹏摄
  
 
全城多处可见通缉令。图/CFP

  新华报业网电  截至昨晚,南京持枪抢劫案的犯罪嫌疑人仍在逃。为尽快缉拿到嫌凶,南京万余警力放弃休息、全警参战,对全城进行持续性“地毯式”搜查。此前,微博曾有传言称嫌犯已逃至无锡,该传言并未得到警方的证实。对于嫌疑犯的可能动向,以及被害人的详细信息,警方以案件侦破保密为由,暂不向媒体公开。截至昨晚7点,警方已接到类似举报电话近300个,案件侦破工作仍在进行中。

   警方披露嫌犯爱上网较节俭

  昨天,南京警方再次发布通告称,经过进一步侦查,南京警方掌握了犯罪嫌疑人详细特征:40岁左右,身高1米70左右,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,着深色衣服,讲不标准普通话,有四川口音,有“洋河青花瓷”字样的手提袋。此人平日较为节俭,不喜欢与人交流,购买早点时,用手势指点,直接给钱,不说话。常戴帽子,尤喜戴鸭舌帽、墨镜与手套。希望广大知情者积极向公安机关举报,电话025-110,025-84421501。提供破案线索的,南京警方将奖励人民币10万元。

   血迹已被擦除银行仍未营业

  昨天上午,记者回访事发现场,事发银行仍未营业。玻璃门的告示称“本网点应公安部门要求暂停营业”,落款名为:东门街支行。此外,受害者的血迹已被清除。

  附近宾馆的保安称,民警先用泥土将血迹覆盖,再用清水冲洗干净。该宾馆负责人表示,已有民警前来查看监控录像,但门外探头未能拍摄到事发区域。

  附近另一家宾馆的前台称,民警要求他们仔细排查监控录像,“今年年初和去年年底的都要查,凡是发现类似嫌犯的人要马上告诉他们”,截至目前,他们已粗略查看了一遍,暂未发现嫌疑人踪迹。

  昨天中午,多名民警再次赶到现场,简述事发经过后,从银行后门进入。银行内一名工作人员透露,目前警方正在查看取款金额编码,银行内的所有监控也被调取,“不知道有没有同伙,但凶手事发前好像没进过银行”,工作人员说,这家银行地处交叉口处,以前曾发生过储户出门撞车事故,故在门外加装了摄像探头,但具体拍摄位置不详,该银行何时营业仍需等待警方通知。

 [1] [2] [3] 下一页
  相关阅读: