您当前的位置 :江苏 > 南京 > 南京时政 正文

南京“1.6”劫案劫匪2年前曾在长沙枪杀一名江苏人

新华报业网-扬子晚报  2012-01-08 07:39:54
         分享到: 更多

    他在湘渝作案6起——

  南京银行抢劫枪击案犯罪嫌疑人和湖南长沙6.28案件是同一人!这个“平头男”8年作案6起,重庆两起,长沙4起,均是持枪抢劫杀人,曾造成6人死亡、2人重伤。

  2009年12月4日上午11时26分许,长沙市天心区芙蓉南路铁道学院西大门旁的人行道上发生一起持枪抢劫杀人案,同一犯罪嫌疑人持枪杀害从银行取款出来的郭某,抢走现金4.5万元后潜逃。

  受害者郭某,41岁,江苏人,来长沙十几年,做销售行业,人脉较广,死者朋友称其为人憨厚,不爱与人计较。郭某仅头部中枪,一枪毙命,身上4.5万元现金被抢。

  郭某的同事介绍,“他和妻子、女儿来长沙十多年了,但是家里的老人都在江苏。我们的总公司在江苏,郭哥是长沙分公司的职员,负责产品的销售业务。”说起郭先生的为人,同事眼中泛起泪花。“他真的是一个很好的人,对我们这些晚辈都很随和。真没想到,他就这样去了。” 综合

  重庆长沙系列枪击案

  2004年4月22日

  重庆市江北工商银行五黄路分理处门外,一歹徒朝两取款者近距离连开两枪,致1死1伤,抢走现金7万元。

  2005年5月16日

  重庆沙坪坝区汉渝路,嫌疑人“平头男”制造枪杀案,造成2死1伤。

  2009年10月14日

  长沙市天心区南郊公园,一上坡处发生一起枪击案。遇害人李成寿身中六枪,凶手逃离现场。

  2009年12月4日

  长沙市铁道学院西大门旁人行道上,疑犯枪杀一取款者,抢走现金4.5万元。

  2010年10月25日

  长沙市雨花区湖南环城经贸公司,嫌犯枪杀公司经理,抢走手提电脑一台。

  2011年6月28日

  长沙市天心区桂花坪黑梨路一基地工地附近,48岁的男子张某,遭一名持枪男子枪击,致头部、腰部负伤。