您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

江苏启动"红十字博爱送万家" 700万物资送贫困

中新网  2012-01-07 09:51:16
         分享到: 更多

  6日,江苏省红十字会启动2012年“红十字博爱送万家”活动,价值近700万元过冬物资将送往江苏省各地部分困难群众手中。

  此次江苏省红十字会将分为四个慰问组,分别由会长吴瑞林,常务副会长潘宗白、张立明,党组书记、副会长李新平带队,奔赴宿迁市泗洪县周冲村、连云港市灌云县王集乡、盐城市响水县运河镇、淮安市淮阴区刘老庄乡,现场向当地困难群众发放慰问物资及慰问金,部分捐助“红十字博爱送万家”活动的爱心单位代表和爱心人士一同前往各发放点参与、见证款物发放。

  据悉,两个月前江苏省红十字会要求各级红十字会深入社区和农村,了解贫困家庭的实际困难和需求,加大款物筹集力度,通过政府采购备齐困难群众急需的物资。为确保采购物资质量,还聘请质监部门技术人员进行全程跟踪检测。江苏省各级红会积极配合“红十字博爱送万家”活动,并在当地对发放对象情况进行公示。此次活动江苏波司登股份有限公司、无锡灵山实业有限公司等爱心单位和孙达华等爱心人士均捐款捐物,为城乡困难群众送去爱心和暖意。江苏省军区也无偿提供20辆军车,为“博爱送万家”活动运送慰问物资。

  江苏省何权副省长介绍,这次“红十字博爱送万家”活动,是江苏省红十字会连续16年在春节前夕组织开展的送温暖活动。并指出,江苏省各级红十字组织要切实履行人道主义职责,积极动员社会各方面力量,深入开展救助救援工作,尽心尽力为广大群众特别是困难群体办实事、做好事,并在捐赠者和需要帮助的群体之间架起了爱心桥梁。