淮安周恩来纪念馆开馆20周年

中新网   2012-01-07 10:01:20
         分享到: 更多

  1月6日,位于周恩来总理故乡——江苏省淮安市的周恩来纪念馆迎来了开馆20周年纪念日。据悉,该馆自1992年1月6日开馆以来,圆满接待中外瞻仰者达1400多万人。

  1988年3月5日,周恩来纪念馆在江苏省淮安市楚州区桃花垠奠基,1992年1月6日落成并对外开放。2004年,周恩来纪念馆成为淮安首家全国AAAA级旅游景点。2008年5月1日,该馆正式对社会免费开放。

  作为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地,20年来,周恩来纪念馆坚持以弘扬周恩来精神为己任,开展了形式多样、内涵丰富的纪念活动,在展示周恩来生平、弘扬周恩来精神方面具有重要作用,成为人民大众接受爱国主义和革命传统熏陶的精神家园。该馆先后获得全国精神文明建设工作先进单位、全国红色旅游先进单位、全国文化系统先进单位、全国文物系统优秀爱国主义教育基地等多项荣誉,在全国红色景区中有着重要的影响。

编辑:沈伟(离职)  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办