新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

江苏新闻政教界新年京剧演唱别开生面

新华报业网  2012-01-04 10:46:28
         分享到: 更多

     

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

     

  

  

  

  

  

  

  

  新华报业网讯 1月2日下午,“邗建杯”江苏省新闻政教界2012新年京剧演唱会在扬州市老干部活动中心隆重举行。名家名票精彩演出,赢得广大戏迷的一致好评。

  央视金奖得主彭林刚、王世宁、胡玉芳、王燕、周婕、胡建国、中国“双十佳”名票

  郑丽君、江苏省名票贾健明、郑光瑛、陈久珑、郑健、王天玲、司立铭、张灵、陈志玲、凌云霞、查银华、张甫太等先后登台,分别彩唱或清唱了《文姬归汉》、《沙家浜》、《霸王别姬》、《红灯记》、《西厢记》、《会审》、《白毛女》等名剧选段,观众纷纷报以掌声、喝彩声。

  著名京剧演员蒋东豪、高丽珠分别演唱的《赵氏孤儿》、《会审》,宝刀不老;国家一级演员姚中文、刘伟青、彩唱的《坐宫》配合默契,令人叫绝;武汉京剧院主演,优秀杨派老生程亮演唱的《碰碑》,观众几乎是一句一彩,将剧场气氛推向高潮。

  2012年新年京剧演唱会的另一大特色是扬州晚报海选的5名戏迷、票友首次登上扬城新年京剧演唱会的舞台。近几年,振兴京剧日益深入人心,扬城京剧戏迷越来越多,扬城媒体为了满足读者的需求,组织了海选京剧戏迷、票友参演活动。朱运松、张永林、徐禾、朱日伟、唐大晟老中青少五名戏迷脱颖而出,在演唱会上表演不俗,受到观众关注。

  扬州报业小记者京剧团、仪征新集初中学生也清唱了《红灯记》、《贵妃醉酒》,反映了扬城戏迷后继有人。

  高雅国粹的弘扬,离不开有识之士的大力支持,高邮市郭集镇(灯具之乡)、扬州市公安经侦支队、海沃机械(扬州)有限公司、扬州锻压机床集团有限公司、江苏荣能集团有限公司、扬州华扬太阳能有限公司、江苏联谊农贸市场、扬州市口腔医院、扬州市疾控中心、扬州久扬渔具有限公司、江苏扬汽运输集团、江都区交通局、扬州市邗江区城北乡党委政府支持新年京剧演唱会,赢得广大市民良好的口碑。

  演唱会结束后抽奖,戴春林化妆品有限公司、邵伯镇渌洋湖村、苏酒实业股份公司、扬州晨锦文化产品有限公司提供了奖品。

  3日,部分名票深入到皇宫社区,与居民戏迷联欢,受到欢迎。

  演唱会由扬州晚报、江苏高校京剧联合会、扬州新闻票房扬州老干部活动中心主办。记者 丁俊 丁鹤林

  相关阅读: