您当前的位置 :江苏 > 宿迁 正文

泗洪低收入户保障房全覆盖

新华报业网-新华日报  2012-01-04 08:23:48
         分享到: 更多

  泗洪低收入户保障房全覆盖

  小区配套与商品房一视同仁

  

  新华报业网讯 记者3日从泗洪县获悉,去年该县保障房安置户达3267户,其中已入住2322户。春节前,还有300多户低保户将入住廉租房,平均每月每平方米租金只要0.8元。

  据泗洪县委书记徐德介绍,全县,去年一年共投入15亿建保障房,建成面积148.3万平方米。最近5年,全县已有4500户入住廉租房、公租房和经济适用房。如今,符合条件的城市低收入家庭已全部纳入住房保障范围,泗洪县也因此连续4年被省政府评为“全省住房保障工作综合先进单位”。

  保障性住宅小区与商品房住宅小区公共配套一视同仁,是泗洪县保障房建设的指导思想。县里明确要求相关配套设施与主体工程同步设计、同步推进,除了正常的路、水、电、气等基础设施外,每个保障性住宅小区均在路灯、环卫、绿化、运动场所和器材、幼儿园、便利超市等方面向商品房小区看齐,小区附近均设有公交站台。低保家庭入住廉租房的,县财政还免费为他们配置了煤气灶、抽油烟机和床上用品四件套。(许昌亮 徐明泽)