您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

“元旦”小长假今迎返城高峰

新华报业网-扬子晚报  2012-01-03 08:21:04
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今天是“元旦”小长假最后一天了,按照惯例将迎来返城高峰,南京交管部门为此专门发出提醒,驾车人尽量避开长江大桥,可选择从过江隧道绕行,如果坚持前往,最好错开高峰时间。与此同时,也要留心市区交通,遭遇堵车时莫着急,一定要保持安全车距。

  “长江大桥返城高峰必然会出现车辆积压,这已成为了常态。”交警九大队副大队长戴建中告诉记者,从以往假期的状况来看,上午9点到中午11点半会出现返城车流高峰;下午2点到晚上7点,将是更为猛烈第二波。戴建中介绍,说是长江大桥难走,其实上了桥后基本能保持车流平稳,驾车人耗费的时间大多是在上大桥的路上。“堵点主要是大桥北路、浦珠路至长江大桥北口;大桥南路高架南上桥口至盐仓桥广场段以及建宁路四平路广场。”戴建中希望有条件的驾车人可以选择从过江隧道绕行,尽管路程有点远,可省去了排队等候的时间。如果一定要从长江大桥走,要避开上述的高峰时间段。“长江二桥现在的通行状况也不理想,返城高峰必然会引来如织车流。”二桥高速大队人士提醒,下午3点到晚上7点是车流高峰期,驾车人在途经南汊河桥、北汊河桥时一定要多加观察,切勿随意变道。此外,沪宁高速、宁杭高速、机场高速等进出城通道届时也会车流增加,时间大多集中在下午和傍晚时分,希望驾车人保持安全车距,切勿疲劳驾驶。

  “进入城区后,一定要避开中央门周边的路段。”交管人士表示,中央门因为长途客运站、铁路涵洞桥及周边多个大市场的缘故,时常处于车多难行的状况,并且辐射至周边的建宁路、中央路、龙蟠路以及和燕路。此外,城西干道、玄武大道新庄一线、卡子门立交龙蟠中路一线、中山东路汉中路一线也会因返城车流而难行。该人士提醒,一旦出现车辆排队,驾车人切莫着急,一定要保持安全车距,谨防事故发生。 (郭一鹏)

  相关阅读: