您当前的位置 :江苏 > 南京 > 便民提醒 正文

网络购票也有"秘籍":错时售票,记住南京是12点起售

新华报业网-扬子晚报  2012-01-03 07:39:20
         分享到: 更多

  1、电话、网络“两手抓”

  因为网络订票是今年的一个新尝试,无法估计网站是否能承受全国流量,因此建议大家必须电话与网络两手都要抓,两手都要硬!网络也要选择网速快的环境来订票!

  2、用座机不用手机

  手机信号不稳定、重拨响应慢,最好找台座机疯狂重拨,分秒必争!

  3、人海战术

  打电话也要人海战术,多找几个人一起打(大家的身份证号码都要记好),人多接通的概率总是要大些!另外,一次订票流程只能预订同一日期、同一车次、同一到站的车票最多3张。

  4、提前拨通电话占住线

  2012年1月1日起,电话和网络预售期改为12天。12306.cn网站服务时间原则为每日6:00~23:00。春运售票期间会适当延长。在12306.cn网站购票、改签和退票须不晚于开车前2小时。

  5、“简单订票”不要挑票

  新的电话预订系统有“简单订票”选项,如果你对车次、席次(卧铺、座位还是无座)不介意的话,直接“简单订票”,节约操作时间可最早订到车票(最多不满意的话不去领票即可)。

  6、尽快取票逾期取消

  大部分铁路局电话订票的取票时间有严格规定:若是在12点前成功通过电话订票,则需要在当天24点前取票,若是在12点后成功通过电话订票,则需要在次日12点前取票,逾期不保留。请到最近的代售点取票。

  7、买儿童票不要身份证

  2012年元月1日起(乘车日),除少数车站外,全路旅客列车实行实名制购票、验票和乘车(儿童票除外)。身份证丢失或其它原因没有有效证件的,建议提前做好准备,以免影响自己购票和乘车。