您当前的位置 :江苏 > 南京 > 便民提醒 正文

网络购票也有"秘籍":错时售票,记住南京是12点起售

新华报业网-扬子晚报  2012-01-03 07:39:20
         分享到: 更多

  

虽然推出网上订票,取票也很方便,但大多数人还是去排队买票。 新华社发

  51集年度大剧《春运》,第一篇章《抢票》第6天出现新词:错时售票

  今天已经可以通过网络和电话买到1月14日的春运火车票了。记者了解到,从1月12日起,南京各站就将迎来春运第一轮的客流高峰。记者从南京站了解到,这个以学生为主力的客流高峰,将持续一周。紧接着,民工、白领等各路回家大军加入学生军的“洪流”,春运最高峰也将随之到来。这就意味着,春运“抢票”的高峰期,也快到了。昨天,本报记者整理出全国各铁路局和互联网预售时间点(见右表),给想错时抢票的旅客提供参照。 实习生盛兰玲

  新年首日

  关键词1

  上海铁路局新年首日发售客票156.8万张

  昨天,记者在南京站看到,排队买票的市民并不多,平均每个窗口前排了十几名购票者。同时,记者从上海铁路局获悉,1月1日是发售春运票,也是实行电话订票、互联网售票优先窗口售票的第一天,全局各车站售出156.8万张车票,其中互联网售票23.6万张,电话订票6.8万张。

  春运期间局部时段和去向上仍然不会轻松,特别是节前的1月11日至19日,上海、杭州至成都、贵阳、昆明、哈尔滨、乌鲁木齐等方向,买票仍然会比较困难。

  错时售票

  关键词2

  网络堵,电话难打铁路推错时售票

  针对春运购票高峰时旅客集中访问电话订票、互联网售票系统,容易造成系统运行慢、影响售票速度等情况,上海铁路局从1月1日起,对管内上海、浙江、江苏、安徽地区当日进入预售期的最新车票起售时间进行了调整,实行分地区错时售票。

  铁路部门恳请广大旅客,特别是在设备满负荷运转、订票时段集中、部分区段运力有限的情况下,出现网络和电话订票拥堵,或订不到票,给予多多理解。同时铁路部门提醒广大旅客,电话、互联网订票成功后,请就近、尽快取票。

 [1] [2] [3] [4] 下一页