您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

苏州昨起开售春运火车票 窗口购票依旧主流

苏州日报  2012-01-02 13:43:04
         分享到: 更多

 

昨天下午3点,售票窗口打开,旅客有序购票。

 

 

隔夜就排队的旅客顺利买到回家车票,显得很兴奋。□记者杭兴微摄

 

  中国江苏网1月2日讯 2012年春运从1月8日开始,铁路苏州地区昨起,全面开售春运火车票。

  此前,普速列车的预售期为5天。昨天起,互联网购票和电话订票预售期统一调整为12天(含当天),车站高铁售票处、自动售票机和各代售点的车票预售期调整为10天(含当天),按照规定,预售第12天(1月12日)的所有车票都将于下午3点在互联网和订票电话中起售,预售期10天窗口的剩余车票发售时间也统一为下午3点。

  记者采访中发现,春运火车票开售首日,无论是三香路体育场取票中心还是各代售点,排队旅客均是以购票为主,很少来取票的。旅客普遍反映,互联网售票和电话订票系统太忙太挤,还是窗口排队“牢靠”,因此,依旧有旅客连夜排队购票。

 [1] [2] [3] 下一页