您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

偏才考生上学机会增加

新华报业网-新华日报  2011-12-31 08:28:29
         分享到: 更多

  新华报业网讯 2012年江苏6所自主招生试点省属高校相关政策29日晚出台,其中备受关注的是,6所试点高校对具有特殊才能、突出成绩或创新潜质等特别优秀的少数考生,经有关高校专家委员会测评,并报省教育厅批准,可按照其所属科类,在本科第一批省录取最低控制线下10分(含)范围内,择优录取。这项尝试无疑让偏才考生有更多机会跨进心仪高校。

  在省属高校南邮试点自主招生的基础上,2012年我省新增了5所自主招生试点高校,分别是南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、扬州大学、江苏大学。元旦前后,6所院校将陆续公布各自的自主招生政策,考核时间安排在2012年春节法定假日之后,自主选拔录取人数原则上不超过本校年度本科第一批招生计划总数的3%。按近几年各高校本一批次计划折算,南京师范大学自主招生计划在100人左右,南京邮电大学在60人以上,扬州大学在100人左右。 (王拓)