您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

非法买卖信息最高罚50万元

新华报业网-新华日报  2011-12-31 08:26:11
         分享到: 更多

  一批公众关注的地方法规明起施行

  新华报业网讯明天起,我省有4部与公众工作、生活息息相关的法规将正式施行。

  新施行的《江苏省科学技术进步条例》规定,研究开发机构、高等学校、企业事业单位及其科学技术人员有下列情形之一的,由有关部门记入诚信档案:采取欺骗等不正当方式取得财政性科学技术资金的;违反规定使用财政性科学技术资金的;侵害他人知识产权的;窃取科学技术秘密的;在科学技术活动中有弄虚作假行为的。学术诚信档案应当作为聘任专业技术职务或者职称、申请研究开发项目和科学技术成果奖励的评审依据。学术造假行为被记入诚信档案之日起3年内,直接负责的主管人员和其他直接责任人员不得申报财政性资金设立的科研项目;使用财政性科学技术资金的,由有关主管部门依法追回财政性科学技术资金,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  新施行的《江苏省信息化条例》规定:非法披露、出售、提供信息,或者以窃取、购买等方式非法获取信息的,由县级以上地方人民政府信息化主管部门责令其删除信息,没收违法所得,对单位处以10万元以上50万元以下罚款,对个人处以1万元以上5万元以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  新施行的《江苏省公证条例》规定:公证机构应当将申请办理公证所需提供的证明材料目录、申请表示范文本、公证服务收费标准等在办公场所公示。申请办理公证的当事人要求公证机构对公示内容予以说明、解释的,公证机构应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

  新施行的《江苏省行业协会条例》规定:会员享有自由退会的权利;行业协会不得强制或者变相强制他人入会,不得违反法律、法规和章程的规定向会员收费或者摊派。

  (任松筠)

  相关阅读: