您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

高速公路最低收费标准调低

新华报业网-新华日报  2011-12-31 08:23:48
         分享到: 更多

  新华报业网讯 12月30日,省收费公路专项清理工作组召开会议,通报我省收费公路清理自查自纠工作开展情况,研究收费公路清理中存在的问题和整改工作意见,部署下一阶段重点工作。副省长史和平出席会议并讲话。

  按照国家5部委要求和省政府常务会议精神,我省扎实有序推进收费公路专项清理工作,顺利完成调查摸底和清理核查工作,积极推进问题整改和规范管理等工作。

  史和平在充分肯定前一阶段收费公路专项清理取得的成效后指出,做好我省的收费公路清理工作,一方面要认真落实好国家5部委要求,坚决纠正违法违规和群众反映强烈的问题;另一方面要结合江苏实际,加强政策研究,加强与国家部委沟通,科学慎重决策,使我们采取的措施、出台的政策经得起国家检查、群众检验和可操作。

  会议决定,从2012年元月10日起,降低我省联网高速公路最低收费标准,一型客车最低收费标准从15元降至5元,其它车型客车的最低收费标准也作相应调整。

  (邵生余)