中国江苏网
 
 
石泰峰出席全省统战部长会议
2011-12-31 08:20:13 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  发挥优势为“两个率先”凝聚力量

  新华报业网讯 12月30日,全省统战部长会议在南京召开。会议认真贯彻全国统战部长会议精神,回顾总结今年工作,深入分析当前形势,研究部署明年任务。省委副书记石泰峰出席会议并讲话。他强调,全省各级统战部门要适应新形势新任务,围绕大团结大联合主题,创新思路举措,打造活动品牌,提升工作层次,努力在服务科学发展和实现自身科学发展上取得新成效,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程作出更大贡献。

  石泰峰在讲话中充分肯定了2011年全省统战工作。他说,全省各级统战部门围绕省委、省政府的中心工作,发挥职能作用,积极主动作为,在全面推进统战系统社会管理创新、开展服务沿海开发“同心”活动、协调指导民主党派工商联做好市级组织换届、维护民族宗教领域和谐稳定、服务和引导非公有制经济又好又快发展等方面,都取得了新的显著成绩。他代表省委向全省广大统战干部和统一战线各界人士表示衷心感谢。

  石泰峰指出,2012年是党的十八大召开的喜庆之年,是全面落实省党代会战略部署的第一年。要牢牢把握国内外形势新变化对统战工作提出的新要求,牢牢把握江苏发展阶段新变化对统战工作提出的新要求,牢牢把握统一战线各领域新变化对统战工作提出的新要求,以强烈的使命感和责任感,更加奋发有为地做好新形势下统战工作,不断提高统战工作科学化水平。要围绕落实“六个注重”、实施“八项工程”、推进“两个率先”大局,自觉在大局中谋划和推进工作,找准服务大局的着力点和切入点,充分发挥独特优势和作用,为推动经济社会又好又快发展、推进社会主义民主政治建设、加快建设文化强省、促进社会和谐稳定多作贡献。

  石泰峰强调,明年我省各民主党派、工商联省级组织都将陆续换届。要按照中央和省委的要求,支持和帮助省各民主党派、工商联搞好换届,并以此为契机加强党外代表人士队伍建设,坚持搞好政治交接,加大党外干部培养选拔使用力度,切实加强党外代表人士教育培训,为统一战线事业持续发展提供坚实人才保证。各级党委要从全局和战略的高度,加强和改善对统战工作的领导,切实把统战工作摆上重要位置,把握好运用好统一战线发展规律,重视加强统战干部队伍建设,努力推动统一战线事业科学发展。

  省政协副主席、省委统战部部长罗一民在会上作了工作报告。各省辖市分管领导同志、党委统战部长以及省有关部门、人民团体负责人出席了会议。

  (耿联)

    作者:  编辑:廉昕朦
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐