中国江苏网
 
 
罗志军主持召开省委常委会会议
2011-12-31 07:56:01 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  狠抓落实,让老百姓普遍受益

  省委常委会召开会议要求抓好明年各项工作部署的落实,罗志军主持会议 

  新华报业网讯12月30日,省委常委会召开会议,回顾今年常委会工作,对抓好明年各项工作部署的落实提出要求。会议传达学习了中央农村工作会议和全国政法工作会议精神,并研究了我省的贯彻意见。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,今年是我省推进“两个率先”承前启后、继往开来的重要一年,也是在复杂多变的形势下开创科学发展新局面的一年。全省上下坚持以科学发展观为指导,紧扣主题主线,全力以赴稳增长、控物价、抓创新、转方式、惠民生、促和谐,实现了“十二五”发展良好开局。省委常委会的重大决策和工作推动主要体现在三个方面:全面落实“六个注重”、部署实施“八项工程”,展开各项工作新布局;胜利召开省第十二次党代会,开启基本实现现代化新征程;圆满完成四级党委换届工作,为实现新的发展提供了重要保证。

  会议指出,2012年是党的十八大召开的喜庆之年,是全面落实省党代会精神的第一年。明年全省工作的总基调是稳中求进,工作导向是稳中求进、又好又快,主抓手是推进“八项工程”,着力点是加快经济转型升级,工作重心是为党的十八大召开创造良好环境。全省各级党委、政府要围绕既定的部署,在抓落实中下苦功,在抓落实中比作为,在抓落实中出成果,一步一个脚印地把各项目标变为现实。一要强化责任狠抓落实。各级领导干部要扑下身子、沉下心来抓落实,紧密结合本地区本部门工作实际,细化“任务分解表”,制定“落实路线图”,把每一项工作都量化为指标、细化为项目,落实到部门、责任到人头。对认准的事情、决定的工作要一抓到底,既雷厉风行,又锲而不舍,咬定目标不放松,不达目的不罢休。二要以“三创三先”精神推动落实。越是在困难和挑战增多的时候,越要保持创业创新创优的激情,越要鼓足争先领先率先的干劲,越要发扬求实务实落实的作风,真正把各项决策部署落到实处。要把开展“三解三促”活动与推动工作落实结合起来,下去的时间更早一些,调查研究更深入一些,活动开展得更扎实一些,“科学发展向上攀登、联系群众向下扎根”的作风体现得更充分一些。三要典型引路促进落实。积极发挥典型的示范作用,在推进“八项工程”中总结一批典型,在开启基本实现现代化新征程中选树一批典型,让大家学有榜样、赶有目标,提高抓落实的成效。四要加强党建保障落实。大力实施党建工作创新工程,以改革创新精神全面推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,努力打造一支善抓落实、敢打硬仗的干部队伍,大力营造风清气正的发展环境。领导干部要切实做到自律自省自警自励,始终保持高尚的政治情怀、道德操守和艰苦奋斗的政治本色。五要以实际成果检验落实。加强督促检查,严格进行考核,务求实实在在的成效,使抓落实的过程真正成为科学发展的过程,成为老百姓普遍受益的过程。

  会议强调,元旦、春节将至,各方面工作头绪多、任务重。要坚持统筹兼顾、突出重点,一着不让抓好当前,为全年发展打好基础。各地各部门要关心群众生活,开展多种形式的帮扶救助、走访慰问和送温暖、献爱心活动,确保群众度过一个欢乐祥和的节日。要抓好春运调度和节日期间安全生产,严密防范各类事故发生。要认真做好矛盾纠纷排查和化解工作,加强社会治安综合治理,确保社会稳定。要严格执行党风廉政建设各项规定,做到清正廉洁过节。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神,讨论了省委、省政府《关于加快农业科技创新推进农业现代化工程促进农民持续增收的意见》。会议认为,党的十六大以来,我省“三农”工作与全国一样,创造了一个黄金发展期,明年“三农”工作要下大力气抓好六个方面:一是促进农民持续增收;二是保障农产品有效供给;三是加快农业科技创新;四是推进城乡发展一体化;五是加快农村改革创新;六是加强农村基层基础建设。

  会议充分肯定了今年全省政法工作取得的成绩。会议指出,做好明年全省政法工作,要认真贯彻落实全国政法工作会议精神,突出加强和创新社会管理这个重点,以建设和谐稳定示范区和法治建设先导区为目标,大力实施社会管理创新工程,扎实推进平安江苏、法治江苏建设,全面提升政法工作整体水平,为又好又快推进“两个率先”营造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    作者:顾雷鸣  编辑:廉昕朦
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐