您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

网吧降资费,将恢复24小时营业 今后还可以缴水电费

新华报业网-扬子晚报  2011-12-30 07:41:11
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今后,大家可以在全省连锁网吧,玩定制游戏、点播最新影视剧,甚至可以缴水电煤气费、接收快递!昨天,江苏省文化厅和中国电信江苏公司签订网吧连锁管理合作框架协议,共同拓展网吧服务内容,同时,将降低连锁网吧宽带资费。

  据了解,我省共有连锁网吧12家,门店7000多个,80多万台电脑,每天有400万网民走进网吧。截至今年年底,江苏全省网吧总量达8456家。

  而此次战略合作将带来连锁网吧的“功能革命”。具体来说,我省网吧开始向产业链上游进军,有2家连锁网吧取得了网游运营牌照,正在开发自己的网络游戏。圣淘沙连锁网吧正与腾讯、九游等洽谈,提供网游的试玩和宣传推广业务。同时,全省连锁网吧还将向影视公司购买版权,为网民提供最新影视剧点播服务,从此全省将增添一个拥有80万块屏幕的影视剧场。此外,苏果超市还将在网吧开便利店,市民将可以在网吧缴水电煤气费、接收快递等。

  根据协议,电信公司将拿出宽带费的15%,其中5%返还网吧业主,降低资费,其余部分将用于网吧的陈设改造和一个名叫“网吧管家”的手机软件开发。

  此外,记者还了解到,2002年实行的网吧“限时令”有望在明年解禁。国家文化部正在就此话题征求各地意见,并拟向国务院法制办申请,修改网吧营业时间的相关规定,恢复24小时营业。 (张楠)

  -链接

  2002年国务院通过《互联网上网服务营业场所管理条例》,其中第22条规定:互联网上网服务营业场所每日营业时间限于8时至24时。不过一直以来,这个限时令执行得并不好。