您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

火车站设置7个取票专窗专机 元旦起还将增加

江南晚报  2011-12-29 15:10:04
         分享到: 更多

  中国江苏网12月29日讯 明年1月1日起所有列车票实行实名制,加上电话订票和网络购票预售期比售票窗口提前,预计从下月起火车票取票量将有所增加。记者昨天在无锡火车站了解到,既有线和城际铁路售票处已经设置了7个取票专窗和专机,元旦起取票专窗还将增加。

   记者昨天上午一进入火车站南广场售票大厅,就看到1号窗口打出了“取票专窗”的红色字幕。放在大厅一侧的几台自动售票机中,最外面一台也调整了提示字样,显示为“网上取票专机”。据了解,目前火车站南广场售票大厅设置了1个取票专窗和1台取票专机,候车室往东的自动售票厅也设置了2台取票专机。同时,北广场售票厅设置了2台取票专机,并将3号窗口改设为取票专窗。火车站工作人员表示,取票包括电话订票之后拿票以及网上购票后将电子票换成纸质票两种情况,自动取票专机上只能取网上订购的火车票,而在人工取票窗口电话预订和网上订购的火车票都能取。

  除了火车站专窗,市内各代售点也能取票,代售点取票要交每张5元服务费。记者在取票专窗前看到,几名旅客都是直接将二代身份证递给