您当前的位置 :江苏 > 南通 正文

南通代售点开售元旦火车票 购票需出具有效证件

南通网  2011-12-28 14:01:07
         分享到: 更多

火车票代售点排起“长龙” 记者张君怡 摄

  中国江苏网12月28日讯 (记者 张君怡)据目前火车票预售期,从12月28日起,南通各大代售点开始销售2012年1月1日的普通列车车票。2012年元旦起全国火车票将实施实名制,购买车票必须出具有效身份证件。

  据了解,自2012年1月1日起,购买火车票必须出示身份证,一人一票一证。检票时人、票、证信息一致方可进站、乘车。购票的有效证件为居民身份证、临时身份证、户口薄、军人保障卡、军官证、警官证、士兵证、港澳通行证和护照等。一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张实名制车票。值得注意的是,结婚证暂时未列入实名购票证件中。

  另外,网络订票(www.12306.cn)和电话订票(95105105)也已经开通。