新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

2012无锡太湖国际年货商品博览会27日开幕

新华报业网  2011-12-27 12:11:06
         分享到: 更多

  新华报业网讯 “2012无锡太湖国际年货商品博览会暨2012国际名品库外贸尾单(无锡)展览会”, 12月27日在该市体育会展中心开幕。这个由无锡市政府主办的“年货集市”,将持续到明年元月10日结束。

  据介绍:本届博览会设南北干货区食品区、农副产品区、糖烟酒区、服装服饰床上用品区、小吃美食区、外贸尾货区等6大展示区。展示交易面积1万多平方米,有近500厂商参展、1万多种名品直接参与交易。

  为满足市民对原产地著名农产品消费需求,组委会精心组织了来自绒蟹之乡的金坛长荡湖大闸蟹,来自中国“银杏之乡”的姜堰白果等,阿里巴巴羊肉串、绍兴臭豆腐、韩国铁板鱿鱼、神农架野生栗王、天津狗不理包子、武汉三鲜豆皮、洪七公叫花鸡、、九寨沟爆炒麻雀、温州特色大馄饨、印度飞饼、海南椰子汁、老北京冰糖葫芦、山东羊肉汤、老北京雪梨汤、北京烤鸭等特色食品,纷纷亮相美食区。记者在现场看到,虽是上午9时不到,上千名上了年纪的市民已开始在各摊位前“扫货”。一位拎着大包小裹的市民告诉记者:今年出摊的年货,名牌产品比往年多。无锡市贸促会会长徐惠娟在接受采访时说:政府主办“年货集市”,为市民方便消费、放心消费牵线搭桥。(江锡民)

  相关阅读: