您当前的位置 :江苏 > 连云港 正文

港城始发列车均可网络购票

连网  2011-12-26 11:23:06
         分享到: 更多

 中国江苏网12月26日讯  昨日,记者在登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)时了解到,随着春运的临近,铁路部门近期将今年首次全面推行的铁路网络购票范围不断升级。截至目前,从港城始发的11条列车线路已实现网络购票全覆盖,所有车次火车票均可网购。网络订票系统开放时间为6时至23时,用户必须先登录www.12306.cn网站,才能预订车票。

  2012年春运,铁路部门将首次全面推行互联网售票、电话订票等新的售票方式。近日,铁道部门又下发通知,就铁路自动语音电话订票的组织和管理进行了进一步规范。 

  港城可网购车票车次实现全覆盖

  据悉,2012年春运期间,包括港城铁路旅客在内的全国所有旅客,都可以登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)进行网络购票。此前一段时间,虽然网络购票工作尚未进入操作阶段,但铁路部门所划定的网络购票车次范围令港城市民十分关注,有关网络购票车次范围也随着春运的临近而不断“升级”。

  从港城始发的11条列车线路中,K字头介于K1至K500的K304次连云港至广州线路率先纳入网购范围。随后,可网购火车票的K字头列车车次范围扩大至K1至K7000,从连云港始发的11条线路中,K1354次连云港至乌鲁木齐、K614次连云港至南昌两条线路跻身可网购范围。近日,铁路部门再度扩大列车网络购票的车次范围,所有K字头列车全部纳入网络购票范围,另外,列车车次在1000至7598的旅客列车也开放网购业务,至此,K8374次连云港至徐州、K8380次连云港至徐州、1552次连云港至太原、1150次连云港至宝鸡、K8358次连云港至上海、1504次连云港至北京西、K8572次连云港至徐州以及2616次连云港至汉口的列车均进入网络购票的车次范围,从而实现从港城始发的11条列车线路“网购全覆盖”。

  需要说明的是,网络购票时登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn),其系统开放时间由此前的5:00~24:00调整为6:00~23:00。此前一段时间,用户不用登录也可以在车票预订功能中查看车次、票价和剩余票数,现在调整为用户必须先登录,才能预订车票。此外,登录该网站购票,此前网站仅支持用户名登录,现在调整为支持用户名或邮箱地址登录。

  网上购票,这些信息您必须知道

  2012年春运将于1月8日开始,火车票销售方式发生巨大变化,在网络购票和电话购票这两种购票新方式的助力下,预计今年将是铁路春运变化最大的一年。为保证新的售票方式顺利实施,让港城市民都能顺利回家过年,网上购票时,以下信息您必须知道———

  ●用户注册

  中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)只对注册用户提供网上购买火车票服务。互联网用户在网站购票前,须先注册为网站用户(以下简称“用户”)。用户注册时,须准确提供真实信息,以保证顺利购票乘车及享受网站提供的各项服务。

  ●网站服务时间

  www.12306.cn网站每日6:00~23:00提供服务。

  ●购票有效证件

  中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。

 [1] [2] [3] 下一页