您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

无锡公路春运方案出炉 1月8日起发售车票

无锡日报  2011-12-23 14:59:22
         分享到: 更多
  ●12月25日起网站预售启动

  ●明年1月8日起车站发售各线车票

  ●移动手机用户可手机购票

  明年1月8日,2012年春运将拉大开幕。昨天,无锡汽车客运站公布了2012年春运方案。

  25日起网站开始预售明年1月22日前各线汽车票

  中国江苏网12月23日讯 12月25日起,无锡汽车站网站就可开始发售明年1月22日(含当天)前的各线车票。据了解,今年网站售票时间比各线客票预售期提前了两个星期的时间,旅客登录www.wx8s.com查询所需车次后,可使用银联、支付宝和手机钱包网上支付购票。

  明年元月8日起,无锡汽车客运站开始预售至明年1月22日的各线客票预售。在此期间,全市包括邮政网点在内的近百个客票代售点同步发售。同时,推出团体订票、网上订购票、电话订票、网点购票等便捷化的售票服务。

  移动手机用户可采用手机购票

  与往年不同的是,移动手机用户还可通过手机来完成车票的购买。中国移动手机用户在手机客户自在营业厅或手机支付网站开通手机钱包业务后,即可在手机支付账户充入购票款。通过手机拨打“12580”咨询或者直接电脑登录手机支付网站(www.12580777.com)进行购票,十分快捷。

  据介绍,目前“12580”与汽车客运站购票系统已实现联网,车票信息完全实时更新,手机打电话购票与到车站窗口购票的流程基本相同。与此同时,春运期间,市区各大移动营业厅也将开通汽车票购买业务,以方便旅客购票。

  500多台机动运力备高峰

  今年学生放假将从今年12月底开始至明年1月上旬结束,而厂企放假也将于明年1月中旬开始,预计学生流高峰刚过,民工流高峰就会接踵而至。

  预计,今年公路春运客流量同比去年有小幅上升,节前客流高峰高度集中在元月15日-22日。据调查,春运期间的热点线路主要集中在安徽、盐城、淮安、南通、扬州等地区,为此汽车站组织了各专业运输公司机动运力500多台,用于高流量班线的加班。

  人工窗口增至52个,自助售票机增至27个

  为做好春运工作,汽车站在原有45个人工售票窗口和18台自助售票机的基础上,还将在汽车站一楼增设7个人工售票窗口和9个自助售票机。据悉,新增人工售票窗口和自助售票机目前进入设备安装阶段,明年1月8日将正式投入使用。

  据介绍,春运高峰期,车站的人工售票窗口将增开至52个,自助售票机将增开至27个。春运期间,车站还将根据旅客购票情况增设夜间人工售票窗口,自助售票机也将开通24小时售票功能。(尹晖)