您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

晨报下周推江苏首家小记者手机报

新华报业网-南京晨报  2011-12-15 10:45:38
         分享到: 更多

    新华报业网讯 从2011年12月20日起,南京晨报联合江苏手机报精心打造的江苏第一份面向小记者的手机报——南京晨报小记者手机报将正式面世。这是一份属于中小学生自己的手机报,她拥有最新的教育资讯、最科学的亲子育儿指导、最前沿的教学指导,除对小记者进行写作指导外,还将发布名校作业、考题试卷,邀请名校名师对语数外进行全方位的教学指导,同时手机报还将在第一时间预告晨报小记者活动内容,及时发布小记者发表作品信息,适时与小记者们展开互动。

  当上小记者

  羞涩孩子热情大方了

  南京晨报小记者团,历经8年发展,已成为南京著名的学生社会实践团体。2011年,南京晨报小记者团经过新一轮招聘,规模达到一万人,已覆盖南京城区85%的中小学,并在拉萨路小学、力学小学、北京东路小学、南外仙林分校、游府西街小学、夫子庙小学等60多所中小学校设有挂牌的南京晨报小记者站,有南京市博物馆、南京市科技馆、常州恐龙园、可口可乐公司、柠卡王国、红山动物园、栖霞山、玄武湖、古林公园、莫愁湖公园等十几家晨报小记者的实践基地。仅2011年以来,南京晨报小记者参加的各类活动就超过300场,其中包括采访南京市委书记杨卫泽,采访江苏省教育厅长沈健,采访省两会,采访曹文轩、黄蓓佳等作家,对话易中天,参加万名小记者辩论大赛,瑶里、盱眙、常州“红领巾寻访党的足迹”采风,吴江古镇采风等。丰富的活动充分锻炼了小记者的能力,很多原本内向胆小的同学,在小记者团队中锻炼后,变得热情大方。还有一些同学自从当上小记者以后,就找到了自己未来的奋斗目标。

  小记者手机报

  和名校学习内容同步了

  为了给小记者们提供更多更高质量的服务,使小记者们能通过晨报小记者团这个平台充分提升综合素质,南京晨报继11月份成立了由多位知名作家和中小学校长等组成的南京晨报小记者专家团后,2011年12月,在三大通信运营商的大力支持下,江苏省首份小记者手机报又诞生了。她也是2012年南京晨报和江苏手机报联合打造并奉献给万名小记者的首份大礼。

  小记者手机报紧跟教学,同步指导写作。邀请北小、琅小、拉小等名校名师根据每个单元的主题写作撰写作文指导,让家长通过手机屏幕轻松指导帮助孩子写出特色作文。小记者手机报还将向各位家长发布最新的教育资讯,小升初申报注意事项、中考指南、高考填志愿等资讯让您足不出户通过小小屏幕了解最新信息。

  如果您的孩子没能上名校,如果您的孩子准备考名校,您正在为寻找名校的同步学习内容发愁的话,推荐您订阅一份小记者手机报。我们将在每天的小记者手机报中刊载名校的同步作业或试卷,你可以尝试给您的孩子做一做,增长见识,提高成绩。

  开设家长课堂

  让家长先做学生再做老师

  很多孩子为了考南外、上名校,一到周末,就到处奔波上辅导班,辛苦的目的就是为了多考几分。如果你拥有小记者手机报,就可以为孩子省去路上奔波的时间。在小记者手机报里每天会刊载冲刺南外的百科知识、英语知识、奥数题目等等,每天一题,利用茶余饭后的空闲时间让孩子阅读,为轻松冲刺名校打基础。

  小记者手机报特开设家长课堂栏目,让家长先做学生,再当老师,同时小记者手机报还将通过名家育儿的亲子故事让您在轻松阅读中掌握与孩子沟通的技巧,让您和孩子成为知心朋友。

  小记者手机报每天将及时发布小记者当周活动信息,在名额有限的情况下,保证让您先报先得。同时,我们将第一时间公布小记者投稿采用情况,便于您及时买到报纸,为孩子保存好一份资料。

  为了能让家长和小记者们更好地了解南京晨报小记者手机报的内容,自12月20日起,南京晨报将对在籍晨报小记者用户免费赠送小记者手机报一个月(当月扣除的手机报费用将在下月返还),请注意查收。记者梁琦

  相关阅读: