您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

南京开发商抢客招招逼人 凭对手认筹单领油卡

新华社  2011-12-14 09:11:33
         分享到: 更多
  由于楼市的低迷,习惯买涨不买跌的买房人大都作壁上观。而随着年关将至,急着要在年底前出货的楼盘纷纷准备最后一搏。心里着急,嘴上的火药味自然就不可避免地浓了起来。最近,两家楼盘喊出的口号,或暗或明地都是指向竞争对手,公开“叫板”的味道非常明显。
  
  广告词里藏玄机!
  
  你住湖边还是路边?

  
  “70年,你住湖边还是路边?”近日,仙林湖边的一幅户外大牌上,出现了这样一句广告词。而打出这句广告词的,正是距离仙林湖最近的一家楼盘,明眼人都看得出,这句词直指隔壁邻居,今年以来仙林湖边的保利万科之争在广告词上得以延续。
  
  仔细对比过仙林湖边两家竞争对手楼盘的买房人都知道,这台词背后不简单。目前,仙林湖地区仅有保利罗兰香谷和万科金色领域两家楼盘正在销售。从地理位置上看,罗兰香谷是距离湖最近的楼盘;金色领域在罗兰香谷的北边,北侧是对接312国道的经天路,这条路是附近一条比较宽阔的主干道。了解到这些情况,或许也就能够理解“住湖边还是路边”的涵义。
  
  仙林湖边的两大开发商之间发生“碰擦”,已经不是第一回了。此前,保利开盘时,万科的销售人员曾在附近发放玫瑰花;而当万科公开认筹时,保利又派人在门口发传单。不过万科金色领域的精装9900元/平方米入市,一举砸破了不少买房人的心理价位,从网上房地产来看,该楼盘一个多月已经卖出了441套房。
  
  “广告词暗中指向万科,但或许也是想强调自身的价值。”一位业内人士分析认为,虽然是仙林湖边先开盘的,但却是万科后来居上,保利自然不会就此服输,出位的广告语正是反击的表现。
  
  营销活动直指对手!
  
  凭对手认筹单领加油卡

  
  如果说仙林湖边的广告词还比较含蓄的话,那么13日江宁一家楼盘推出的营销活动,就非常直接了。这家楼盘声称,购房人只要凭另一家楼盘的认筹单据前来,就能领到100元的加油卡。
  
  13日上午,江宁楼盘托乐嘉打出了这样的广告。虽然这广告词上写的是“梧×语”,但只要关注楼市的购房人都会明白,这家楼盘就是保利梧桐语。
  
  据了解,保利梧桐语是江宁板块的一家新盘,上周末开始接受客户认筹,预计这个周末就要开盘销售。在这个节骨眼上放风搞如此活动,争抢客户的姿态非常明显。可是,托乐嘉位于将军山路,而梧桐语位于江宁大学城的南端,两家楼盘相距太远,怎么会成竞争对手?
  
  托乐嘉方面表示,寻找有效的购房人,是开发商最急需的。“缴纳过诚意金的客户,应该很清楚自己是否属于限购范畴,而且肯定是有明确的购房打算,所以这部分购房人群最有价值”。
  
  “并非有意要针对梧桐语。”这位负责人表示,“主要是梧桐语正好快要开盘,最近几天肯定会有不少客户去缴纳诚意金。另外,我们最近将要推出一批新房源,也希望借此争取到一些客户”,该负责人说。至于赠送加油卡的意思,他表示,托乐嘉距离新街口比梧桐语要近十几公里,在价格相似的情况下,希望客户自己开车来测算一下路费成本。
  
  “傍大款已成托乐嘉常用的营销手段。”一位业内人士表示,今年夏天万科金域蓝湾二期房源亮相之际,托乐嘉曾将看房车直接开到万科售楼处前,并打出“不看托乐嘉就买房?”的标语。这次托乐嘉再次借力保利。“客源不多的情况下,羞答答卖房肯定不行。只要不构成不正当竞争,开发商应该多走出去拓展客源,竞争越激烈对购房人越是好事。”