您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

拆4层楼盖6层楼卖 江宁一拆迁安置房居然是私人搞的

新华报业网-扬子晚报  2011-12-14 08:22:31
         分享到: 更多

私人老板盖起来的拆迁安置房属于违章建筑。 裴睿 摄

  新华报业网讯 在南京江宁区横溪街道陶吴社区的镇中心有一处新建设的临街六层楼房,这一处建筑在没有任何手续的情况下封顶完工,并且对外进行出售。社区表示涉及拆迁安置,查处有难度;而街道方面则表示,绝不允许私人进行拆迁安置,是违章建筑就一定要查处,而对外销售则更是不允许,下一步将展开调查。

  现场:临街盖起六层小楼

  近日,记者接到了横溪街道陶吴社区王家园小区的不少居民反映,称一位私人老板在他们小区里搞起了拆迁安置房,而且新建的商品房还可以对外销售,记者来到了陶吴社区进行了采访。王家园小区位于江宁区横溪街道陶吴社区的镇中心,这里正在进行拆迁,而与拆迁地一巷之隔,有一幢已经封顶完工的6层高楼房,楼房的外立面还搭建着脚手架,主体建筑已经完工,工人们正站在脚手架上对外立面进行粉刷。记者在现场看到,楼房一楼是临街的门面房,二楼往上都是普通住宅,一共有5层,还有阁楼。在这幢建筑的后面是一幢老式居民楼,两幢建筑之间有一块空地。附近的居民告诉我们,这个楼房就是给这里拆迁户们作为补偿安置的房子。

  追访:拆迁安置房竟然对外销售

  记者在现场走访发现,附近的不少居民都知道这幢建筑是拆迁安置房,却没有说是政府盖的,反而告诉记者是一位私人老板盖的。一位居民表示,新建筑的原址是一幢四层小楼,属于老旧危房。私人老板将这幢四层小楼拆了之后,在这里重新盖起了六层楼房。“原来的房子拆了,怎么补偿拆迁户呢?”记者向附近一位居民询问道,“将来就住这个房子里哎。每户的补偿面积都不一样,反正不会让拆迁户吃亏。”这位居民指着新建好的6层楼向记者表示,这里就是原址居民们将来的“新房”,盖房子的老板允诺被拆迁户会给予房子补偿。

  在现场的采访中,记者还发现了一个奇怪的现象,就是这幢所谓的拆迁安置房,竟然设有专门的售楼处在向外出售房屋。一位居民低声地对记者说,镇上有个朋友曾经来到这里打听,听盖房子的老板说一套房子三十多万,好像还蛮好卖的。“前一段时间来看房子、买房子的人多着呢,不知道这个房子有没有两证?”还有居民表示,这里沿街盖起了这么一幢楼房,还有门面房,很多人都来询问购买。

 [1] [2] 下一页