您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京扫雪方案昨出台,不扫门前雪最高罚1000元

新华报业网-扬子晚报  2011-12-14 08:17:52
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨天下午,南京市城管局召开2011-2012年度扫雪防冻工作会议,下发了扫雪防冻应急预案。记者注意到,因今年南京新开通了纬七路长江隧道,夹江大桥,以及南京南站等,因此今年重点保障地区增多了。

  【预案】

  清除积雪有个“48小时”要求

  记者了解到,预案对雪情的状况进行了划分,并出台对应的应对办法。其中Ⅰ级,暴雪,(红色预警);Ⅱ级,大雪,(橙色预警);Ⅲ级,中雪,(黄色预警)。

  记者注意到,方案中特别提到,关于预警响应,要求各扫雪作业单位进行扫雪作业时要按照“先立交、后道路”,“先重点、后一般”和“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序来作业。

  中雪降雪过程中,城区高架、立交、桥梁、坡道、匝道、进出城通道等易结冰地段,要每2小时进行一次撒盐化雪,大雪以上每1小时实施一次撒盐化雪,防止积雪成冰。同时采取机械化清雪,人工扫雪等措施,确保城区主干道、内环快速通道、长江大桥、二桥、三桥、绕城公路及各高速公路连接线、进出城通道单向至少1股道路的畅通。

  大雪以上降雪结束24小时内,城区主次干道、内环快速通道、长江大桥、二桥、三桥、绕城公路及各高速公路连接线、进出城通道单向至少保持2股道路的畅通。

  大雪以上降雪结束48小时内,城区内积雪清除完毕,交通恢复正常,高速公路、进出城通道、绕城公路、长江大桥、二桥、三桥交通要基本恢复正常。

  【保障】

  南京南站等纳入重点保障路段

  今年南京新增了一些桥、隧道等,包括纬七路过江隧道、夹江大桥、长江四桥的一部分,以及南京南站等,都纳入了重点保障路段,这些权属单位都制定了扫雪方案。

  其中就南京南站来说,今年刚建成开放,接下来这里将迎来客流高峰,下雪期间它附近的交通干道的畅通就显得非常重要。

  记者从方案中看到,关于南京南站的扫雪保障,就特别组织了部队和军事院校的支援力量。

 [1] [2] 下一页
  相关阅读: